为生命着色高二作文
人生如白纸,而我们正是那一支支画笔,着色不一样,内容也就不一样。
——题记
伴随着一声啼哭,一个新生命呱呱坠地。这个小家伙将来会怎样,恐怕你我都无法决定,人生路漫漫,他或她要走的路还长呢,在人生这张白纸上如何挥宏演绎?或贫穷,或富裕,痛苦,或惬意……为生命着色,苦乐自在其中。
点一片赤顶双飞凤,花一点墨眼奔腾龙
为生命着色,仰望蔚蓝的天空。屏息,沉思……在每个人的生命中,似乎都有一汪湛蓝的湖水,清澈透明,为生命桌上这恬静的蓝,生命中有了内涵,随想,此生不虚度
为生命着色,凝视碧绿的竹。岁寒三友,别有洞天,绿,生命的颜色,洋溢着生命与活力,我们努力着,描绘希望的蓝图,在绿色的海洋里,找寻生命的激情与活力,依然,花样年华。
捏一路缕清风笔生花,曳一朵白云心百媚。
为生命着色,远眺火红的枫林,精彩的人生,激扬的色彩,在那片枫林的背后,闪烁着耀眼的星云,为了自己的未来,拼搏,突破命运的束缚,再苦再累,我不后悔。
为生命着色,迷望着皑皑白雪,净化的心灵,在那片净土上,张扬着自我,一种真实的色彩,一种圆润而不腻耳的声响,一种明亮而不刺眼的光辉,一种无须声张的厚实,一种并不陡峭的高度。落比闲在,已是雪茫茫,素裹银装,异样人生。
绿杨烟外晓寒轻,红杏枝头春意闹色彩组成了山石草木,组成了花鸟鱼虫,组成了世间万物……大千世界,芸芸众生,皆因色彩纷呈而充满生机。七彩的画板勾勒出富有传奇色彩的一生,为生命而着色,让人生五彩缤纷。