为生命着色高二作文
我想为生命,着上不同的颜色。
阳光明媚的上午,上完数学课,同学们顿时如脱笼之鸟飞奔出教室,扑向自由的怀抱。
“嗯……这个题……”我用笔尖时而点着作业本时而快速写下脑中的思路,“对,就是这样。”一边说一边写完了所有步骤。
“嗨,可以教教我吗?我实在是想不明白”。身后的同学用笔戳了戳我,脸已经皱成了苦瓜。
“好的,我们这样想!这个题首先要想到它是个平行四边形,就可以很简单的求出这个锐角的度数了……”
“等一等等一等,为什么说它是平行四边形?”
“题中的已知条件说的很隐晦,从这里可以看出来……”
“奥,我知道了,接下来是不是在求证……”
“对对对,真是一点就通啊。”
她迫不及待的打断我的话,用最快的速度写出了答案。然后把笔一扔仰天大笑起来,眼睛眯成了一条线,脸上绽放出了灿烂的笑容。看着她高兴的样子,我的心里暖洋洋的。
我的生命,着上了阳光的颜色。
下午的体育课上,老师声嘶力竭的喊着“这节课,继续测800米,如有人不端正态度就继续跑。”
“预备,跑!”我迈开步子极力的向前跑去,一开始还没有太大的差距,慢慢的,我又处于了队伍的后端了。
“快跑,用力抬起大腿来,抬起大腿来,跟你说了多少次了!”
我努力的抬起大腿向前跑去,速度加快了一些,可是还有很长的距离。一圈半时我的呼吸开始急促,不断有同学超越我,四肢越来越无力,心理的压力却越来越大。“放弃吧,我怎么能合格呢?”我绝望地想。“不行,放弃就是耻辱,就是不合格也要坚持下来。”400米,500米,700米……,感觉自己就像一辆残破不堪的自行车一点一点向前挪去。终点,终于到了,我几乎要瘫坐到跑道上。
我的生命,着上了坚持的颜色。
人生的路还长,我期盼我的生命能着上更多的阳光的、坚持的、奋斗的、积极的正能量的颜色。