为生命着色高二作文
我们都有生命,我们的生命缤纷多彩,让我们为生命来着色,让我们在平凡中显得不平凡!《孟子》曾说过:天将降大任于斯人也,必先苦其心智,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,曾益其所不能。
这使我想到一个童话故事:主人家里既有电灯,又有蜡烛。电灯很高傲,总不可一世地嘲笑蜡烛,看不起蜡烛,因为自己比蜡烛更亮,更有用。可是,有一天突然停电了,整个世界都处于一片漆黑之中。在黑暗中,主人想到那支蜡烛,并点燃它照亮了家里。蜡烛在照亮别人的时间里,一点点被黑暗吞噬了。许久,蜡烛消失了,只剩下一桌白色的泪痕。电灯现在才明白,原来蜡烛是那么伟大,宁愿牺牲自己,也要照亮他人。这是多么崇高的品格呀!
有一部电影《当幸福来敲门》,讲了一位父亲带着儿子奋斗一生的故事。故事一波三折。他们经常露宿街头,在教堂收留所里过夜,常常身无分文,可他们不放弃,让自己的一生变得更加有意义。他参加了股票经纪人训练班,一共十人,可是只有业绩最佳的一个人能分到工作。他交了很多商业朋友,他成功了,六十多岁时,将经营的股票卖了500万美元。
这是他奋斗终生得来的,他不放弃自己,让自己的生命变得五彩缤纷。
蜡烛为照亮别人而燃烧了自己,父亲不言放弃而成为了百万富翁。生命如此多姿多彩,让我们学会为生命着色吧!