我渴望诗意的生活,在南方温暖潮湿的午后,捧一卷好书,品那落叶知秋的茶韵,山虚水深,万籁萧萧。借山之青黛,桃之夭夭,点染出一心清风雅静。
我也爱慕炙热得的灵魂,游于宛若春水的《繁星》,于浓烈的金色《向日葵》中猖獗。给我米开朗基罗的画笔,泼墨挥毫出一纸繁华。
生命本一张诗未落笔的白纸,玄泉幽咽,亦或雪夜空明,只待你用心浸染。
郝思嘉桀骜的眼便是我的浅绿。那般轻灵,那般狡黠,却又有那万条绿丝绦所没有的坚韧与顽强。乱世倾国的佳人,战火纷飞的岁月里那抹俏丽的身影,把骄傲深深植入那灿若星辰的绿眸,抖落历史厚重的尘埃,扬起精致的微笑。明天,将是新的一天,这绿意多么富有春的生机。
文天祥坚不可摧的铠甲,润染笔下的银灰,那般沧桑,那般深沉,又在无形中张显霸气与忠诚。九死一生的绝境,英雄末路的凄凉,都化作漫天细雨散落在这坚实的臂膀。可怜人不寐,白发征夫泪的苍凉,可歌那不指南方不肯休的磁针执拗。这银灰只有在这血祭之下方才反射出满城尽带黄金甲的锋芒与决绝,才真正的将无上的荣耀刻入骨髓,千秋百代,万世流芳。
那绛红,是江南水乡莲花胜火,还是那霜露映阶的枫叶翩跹?
那苍黄,又是几度大漠孤烟长河落日圆,也许似纤手弄清泉边的欲燃潋滟。
我将游鱼,描入蚌珠似泪的深深月夜;我将羽翼,绘成自在飞花的梦魇。那抛掷的时光,被赋予樱红芭绿,那凤箫声动一夜鱼龙舞,也染上千百度的阑珊灯火。
这些玲珑的色泽,仿佛蒙上了一层天干地支的韵律,在纸上铺陈开来。瞬间高山流水春江花月夜般悠长悠长的感动,如江南雨季,湮开往事的光阴。霎那冰火交融,撕裂了几多禁锢,燃尽了多少惊艳的视觉。
无论你是素雅的淡蓝,炙烈的明黄,肆意的天青,沉郁的墨迹,在水的浸润下一丝一缕四散开来,饱满的渗入纸中,定格成一世不散的盛宴。
潜心在那方心灵的净土,看一纸芳菲未尽,染润未央。