为生命着色高二作文
人生,就如一幅多姿多彩的画卷,当我们哭着来到这个世界,生命的画卷就在我们面前展开。时光流逝,光阴荏苒,生命的调色板便描绘出五彩缤纷的色彩,或如白色淡泊,或如红色绚烂,或如灰色忧郁,或如蓝色高远,或如绿色生机盎然……无论是什么颜色,都请从容接纳,因为那是生命绽放的光彩!
为生命着色,白色就如诗仙李白生命的色彩。他孤傲狂放,一腔热血无法施展,却写出“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的不朽诗作。李白是孤独的,当他把酒当歌,面对生命苍白,他却坚信幸福美好一定会到来。
蓝色是女词人李清照生命的色彩。愁,写满了她一生的诗篇。经历国家灭亡,丈夫辞世的苦难,她写出了“物是人非事事休,欲语泪先流”,蓝色的忧郁化成她一首首绝妙无比的词作。
绿色是田园诗人陶渊明生命的色彩。他看遍世态炎凉、官场的黑暗,不为五斗米折腰,绿色成为他生命最美的色彩。他选择了“晨兴理荒秽,带月荷锄归”的田园生活,辞官归乡,过着“采菊东篱下,悠然见南山”的隐居生活。
红色是辛弃疾生命的色彩。他写出“东风夜放花千树,更吹落、星如雨”,却看透“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”。
为生命着色,每一种色彩都是人生的斑斓,天空的幸福是深远的蓝,大地的幸福是广阔的绿,阳光的幸福是灿烂的红……我们的幸福让生活五彩缤纷。快乐,我们就尽情地挥洒;悲伤,我们就坦然地面对;感动,我们就真诚地表达;幸福,我们就笑着接纳……
人生多姿多彩的画卷上,让我们为生命去着色,绽放生命绚烂的光彩!