读《再塑生命》有感作文
这篇文章是著名的女作家海伦·凯勒写成的,讲述了莎莉文老师是怎样使海伦再塑生命,帮助海伦认识世界的。读了这篇文章,我十分受感动,我被海伦的坚强和莎莉文的善心所感动。我难以想象一个自幼患病成为盲聋哑的人是怎样努力克服巨大困难读完大学,写了几十部作品的,也许就是因为莎莉文老师吧!我们读过了这篇文章后又该有一些什么样的感悟呢?我觉得我们应该学习海伦坚忍不拔的精神和面对困难和挫折勇于对此做斗争的高尚品质。
人们常说,生命是脆弱的,我以前也很赞同。但今天,我从海伦身上看到的不是脆弱而是坚持,是持之以恒的坚持。不仅如此,还有对生命的热爱,对身边每一件事物的热爱。在她看来触摸到清凉的水是幸福的,闻到花儿的芳香是幸福的,品尝美味是幸福的,能用自己的手去触摸自然也是幸福的。这让我联想到自己。也是我是一个正常人的关系,对于自己所拥有的一切往往不懂得珍惜,而一旦失去,就成为永久的遗憾,而不巧的是,世间又没有后悔药卖,所以从现在起,我珍惜我所拥有的,我要重新认识我周围的一切,做一个有心人。
生命是一颗小小的种子,从破土而出长成一棵苍天大树这就是我们的人生。幼小的海伦。凯勒失去了光明,消失了听觉,她在一个无声黑暗的世界中摸索着,用惊人的毅力和不屈的精神走完了她光辉的一生,默默无闻帮助她的是一个老师,她给了海伦精神上的重要帮助。生命里出现了这样一位引着她走向光明的人,是令人羡慕的,但更多还是自己的努力,才能使自己长大,拥有坚强意志的人生命是坚强的,而软弱的人生命会随之软弱,那你将失去理想,失去希望,拥有一个健康生命的我,是不是应该对得起自己的生命。拥有一颗生命的小种子就一定要让它生根发芽长成一颗大树。
现在多少人,多少家庭,多少的学生都过着美好的生活,而现在大多数的都是独生子女,家长过于溺爱,对孩子的惯养,让他们适应不了社会上的动荡,,经不起大风大浪,但“不经历风雨,怎能见彩虹”我们应该自己有自己的意识,多多磨练自己,让自己在社会上以后能找到好工作,只有让自己与生命抗争,摆脱不幸的命运,让自己的一切从此改变,改变吧,生活因抗争而精彩!
如果说,每一个人都是一本书,那么,海伦凯勒就是一本教你如何战胜黑暗的人生指南。