生命的过客高一作文
不知什么时候,发现自己似乎已经远离了一些东西,究竟是什么,自己又说不清,只感觉自己在怀恋着过去的一些什么,也许是过去的人,也许是过去的事。总之,随着岁月的流逝,这种感觉也许会越来越强烈。也许,这就是成年人的心理作用吧!无论如何,这种感觉是不会消除的,不管肩负多大的压力,它也不会在你的内心深处有所改变。因为时间只会向前,人也只会越来越老,直至最终。
既然懂得了这些,自己又该做些什么呢?
也许你曾经辉煌过,也许你曾经留恋过,也许你曾经为了某个人的离你而去而思过、念过、埋怨过;请不要伤心,不要难过,不要总让自己生活在过去的阴影里。因为,这一切的一切已经是过去,已经成为了你人生中的一部分经历,只有经过了再忘记才能算是经历。也许你也想把一切忘掉,去以新的面孔面对新的一切。但你做不到,甚至你为此而苦恼过、挣扎过。这不能怪你,因为你对你想忘记的一切曾经是多么的留恋,对你想忘记的人儿曾经是多么的怀恋。所以你忘不掉,所以你因此而苦恼。其实,你所犯的是一个善意的错误,你正在用内心来证明了你的真诚,你经时间的流逝而永不会变的心。你的苦恼会换来理解的目光的,即使那不是你曾经多么企盼的人儿的目光,你也会感到尤衷的欣慰的,因为你做的一切有了回报,而且是你意想不到的回报。旧的一切便会随风而去,新的一切也会接顺而来。这样的结局,不正是你想要的吗?
所以,不属于你的东西,你不要去强求。即使你为此而筋疲力竭,但当你面目全非的那一刻,你也许才会发现你所追求的一切,仅仅只是你生命里的一些过客,一颗流星,仅此而已。
不管你曾经雾里看花过也好,水中望月过也罢。这一切对现在的你来说已是泡影,这一切的感觉对你来说已成幻境,不必苛求昔日的温情重现,也不必妄想再回到往日的幻境,就把它当成你生命里的一颗流星吧!请一定要记住,流星毕竟是流星,它只会去寻找属于自己的那颗恒星。而你,也许只是它生命旅程中的一个小小的歇脚点,当它准备起身行程时,你那个时候所做的一切,你好好想一想,除了徒劳无功还能算是什么呢?
是的,流星的划过是美丽的,每个人都会企盼自己心中会永驻那份美丽。但又有谁更深的想过,流星美丽的弧线后面,留给天空的不也是一道永远都无法抹去的伤痕吗?
仅以次,劝慰自己。