首先,我问大家:人的生命和动物的生命,哪个高尚?十分之九的人都会说人的生命高尚吧,当然也会有十分之一的爱护动物人士觉得动物高尚。我个人的观点,也是动物。先别骂我偏袒,是的,牲畜没有人的命好,牲畜只是跟随人的左右,人想什么时候扔掉就扔掉,想怎么样就怎么样。猫狗、熊、大象,我说出这4个动物时,你们肯定觉得没什么,OK,现在,闭上眼,设身处地地想想。猫和狗,主人一旦丢弃了它们,就会成为流浪者,只能徘徊在大街上,迷茫着在垃圾桶里寻找吃的,所以,流浪猫狗的生活我们是不会理解的,主人对它们来说有多重要,多伟大,上帝遗弃之子大概是它们吧。如果你是一只熊,那么你很有可能亲眼看着亲人被提取胆汁,下一个,就是自己。可能会有人说:“提取胆汁是为了治病。”OK,治病。但你们知道凭现在的医学水准完全可以治疗用胆汁治好的病吗!呵呵,多此一举,它们看着亲人甚至自己被提取胆汁,是何等的痛苦!最后一个,大象,众所周知,人类非常地想要象牙,现在有牙齿的大象已经不多了,OK,我不阻止割象牙,但很多人干脆把大象的头活生生砍下来!鲜血,比起鲜血,更多的是悲凉和无奈,我不知道大象做错了什么!难道动物们的生命就是如此廉价?为了牙齿,就可以结束一条活生生的命!呵呵,我们高尚,很高尚,但我们无法掩去结束无数动物生命的事实!
我不希望动物和人类生命的差距是如此之大,大家,之前没有爱护动物的,从现在开始,也不迟,好吗?之前就开始爱护动物的人,我代表它们谢谢你!给你点32个赞!