由于目前地球处于活跃期,到处都充满着灾难,众所周知,“3月28日”是国际防灾日,学校为了提高我们的防灾意识与自防能力,特别在“3月28日”为我们举行防震演练。
这一天,我们刚来到学校,毛校长郑重其事的说:“孩子们,目前地球处于活跃期,灾难频发,谁也不知道明天它会不会发生在你我身边,为此,我校决定举行防震演练,演练时,当第一声警报拉响时就在教室里自防,当第二声警报拉响时,请大家依次序下楼,解散!”
回到教室,我激动而又紧张的心情一直没有平息,心中觉得没什么打不了,不过一回到教室,我便改变了想法。“今天我们要演练,以防万一。第一排女生,和第二排前面男生在这个角落,记得开门。”老师凛然宣布道,并让我们分组演练。不一会儿,第一声警报拉响了!我顿时觉得一股莫名的恐惧冲我侵袭而来,不过有了毛校长事先告诉了我们,我心里多多少少都有了个底儿。几乎是一瞬间我来到了角落,紧抱这头部,手不禁轻微地颤抖起来,冒出一颗颗细密而又豆大般的汗珠。这时,教室里顿时炸开了锅,到处发出一阵阵议论声,乱成一通。紧接着第二声警报声随后就到,我退开门,神色黯淡,三下五除二狂奔到楼梯口,心怦怦跳个不停,紧张极了,我紧挨墙壁顺势向下走去。终于到了一楼,时间不等人,我没有多思考就向操场奔驰而去。到了操场,心里还依旧惊心动魄,一股安全感与成就感响彻在我内心幼小的心头。
经过这次防灾演练,极大的增强了我的防灾意识与自防能力,教导了我面对灾难时,要时时刻刻保持冷静的心态,沉下心来想事情,事半功倍。只有宁静,才能致远。