钟是一个生命作文
钟无情的带走时间宣判考试的结束。懊恼、伤心、难过、得意……在钟的眼里一文不值。
钟在人们心中是忘不了的东西,而人们在钟的心中无非只是与它奔跑的败将。
还是孩子的童年里,随心所欲,自由自在,不用对自己的过错去承担,不用对自己的胡闹去埋单。缤纷灿烂的花季里,我们可以尽情玩闹,用最美的笑容诠释舞动的青春,任何困难都不会气馁,心中充满着对于明天的希望。可是,一切的一切都不知何年何月何日何时何地消失在了何物中。所留恋的欢乐岁月,就那样被钟残忍的吞噬了。
于是他们拼命的工作、学习,妄图去超过钟,挽救即将逝去的时光,希望有朝一日在不经意间功成名就。他们早出晚归,他们废寝忘食,他们只是想去追赶,追赶成功、追赶梦想、追赶金钱……也许,当他们成功时回首看了看往昔艰苦爬行的路,恍惚间才发现,自己那本该随心的日子被钟的旋转变成了乏味的生活,那本因是朝气的面庞变成了苍老的容颜,那本来健硕的身躯却支起了一个弯曲的枯杖。而钟呢?更新了它的电池,蜕换了它的外壳,依旧走着匆匆的步履。人们似乎明白了什么,但已葬送了年华的炫烂。
齿轮与齿轮摩擦出一圈圈的年轮,黑夜与白昼交替出一天天的时光,在时针与分针交叉响声中渐行渐远。所有的朋友随着它走到地平线的尽头化为风,吹散了。哭吧,闹吧,什么都没有了。父母终于从树上落了下来化为泥土,消失了。喊啊,叫啊,再也挽回不来了。世界只剩你,还有那些带着面具的人来关心你、安慰你。大吼一句:“真情哪里去了!”真情哪里去啦?钟把它藏进了时光的漩涡哪!
终于大彻大悟,钟太决绝了,拔掉了它的电池,把它狠狠的扔在地上。面对再无钟声的房间,似乎觉得少了点什么,似乎觉得它填补不了心中的寂寞与空虚,离不开钟就像离不开氧啊。
抚摸着被摔坏棱角的钟,才发现这个世界仅仅有它可以依靠了。又何必怪它呢?得到就会有失去,只有这样才会成长,不是吗?在钟的陪伴下,从一个懵懂无知的小孩变成了日渐成熟的少男少女;从一个只为吃糖而考试的学生变成了为理想而奋斗的青年。钟带走的只是稚气未脱的我们,它使我们站在充满血泊的针尖上,选择去奋进,选择去拼搏,选择如何去面对残酷把握坚强
嘀嗒,嘀嗒,下一场考试临近了,侧耳倾听着钟的步伐,抛开上一场考试的迷茫。低下额头,完成着不知结局的考试。
钟是一个生命,是不随意践踏的。愿在明年春天,我将枝繁叶茂……