让生命从头再来优秀作文
如果春蚕没有“到死丝方尽”的选择,它将不会从头再来,破茧而出。如果腊梅没有“凌寒独自开”的选择,它将不会从头再来,独傲群芳。如果雄鹰没有“昆鹏展翅”的选择,它将不会从头再来,搏击长空。让生命从头再来,你会成为历史上的一道风景。
司马迁,一位在中国璀璨的历史长河之中名垂千古的伟人,但这却掩盖不了他悲惨的命运。只因为一个战败将军说情而导致龙颜大怒,被处以宫刑,他是一只春蚕,在受到如此待遇之后,忍耐着常人所不能忍的耻辱,吐出洁白晶莹的丝线,将自己包裹在里面,当他咬破那层薄薄的茧时,《史记》终于诞生了,他终于蜕变成一只美丽的蝶,飞舞于空中,所有人都会记住他,记住他的《史记》,记住他是如何蜕变为蝶,因为让生命从头再来,司马迁成为了一道独特的风景。
还记得是谁在“举杯邀明月,对影成三人”吗?又是谁在咏叹“抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁?”是李白,他一生都不如意,在官场中他屡屡碰壁,因而醉酒消愁。官场太黑暗,容不下他这株高洁的腊梅。于是他选择了山水之间,选择了从头再来。青山绿水之中,一袭白衣穿梭于中,悠然自得,他就是一株腊梅,在喧闹的春日中冷傲地不开一花,却在寂寞冷清的严冬中盛放,让梅花开满枝头,没有人会忘记他,忘记他的诗白篇,忘记他是如何在严冬之中开花,因为他让生命从头再来,李白成为了一道独特的风景。
贝多芬,一个在世界音乐都占有一席地位的人,再多的荣誉也掩盖不了他多灾多难的人。1802年,贝多芬的听力逐渐丧失,尽管他不愿相信,但也承认自己是在和命运斗争,几年后,他的听力完全丧失,但他选择了继续,选择让生命从头再来,他叫喊着要“扼住命运的喉咙”,创造了让人惊叹的名曲。他是一只鹰,张开他那双音乐的翅膀驱散了他的不幸,在天空之中翱翔,总会有人想起他,想起他的名曲,想起他翱翔于天际的样子。因为让生命从头再来,贝多芬成为了一道独特的风景。
成为一道独特的风景,你可以做到,我也可以,只要选择让生命从头再来,你将收获一个不同的未来。