生命的力量450字作文
有一天我在做作业,一只飞虫一会儿飞到台灯上,一会儿停在我的铅笔盒上,骚扰着我。在它停下来时,我一把抓住了它,虽然它在强敌手下是那么微弱,不堪一击,但是它并没有放弃,求生的欲望让它竭尽全力地挣扎,极力鼓动双翅。我被飞虫求生的欲望感动了,我不禁放了它。 在悬崖峭壁上,有一棵在石缝间生长的小花。
它娇小,但又美丽;它低矮,但又有生机;它脆弱,但又坚强;它没有良好的生存环境,但又顽强的活了下来;它生长在没有泥土、阳光、水分的荒山野岭上,但又傲然挺立。我被小花的顽强的生命力深深打动了。 我认为,连小虫、小花都有坚强不屈的生命,我们为何不能这样做呢?我们先要珍惜生命,不能虚度年华,要争分夺秒地做有用的事情,好好学习,将来做个对社会有贡献的人。
我觉得,生命虽然有限,但是可以让有限的生命体现出无限的价值,何乐而不为呢?我们要从小做起,珍惜生命。从这两件事,我明白了我的问题:生命是强烈的求生欲,是顽强的生命力。我被生命的力量所震撼!