直面生命的波澜优秀作文
的确,虽然置身于灾难之外,我仍然被极大地触动。可怕的地震带走了好多好多鲜活的生命,看着血肉模糊的画面,听着令人不寒而栗的数字,才意识到原来这就是“灾难”,刻骨铭心地体会到,人世间原来还有如此悲惨的事情,而且近在咫尺!一瞬间,才真正明白自己本来感到单调、呆板的天空,原来是这般美好,这般安宁!
在我的生活中,一下子出现了好多“震撼”,此时,文字也许苍白无力,语言也不能完全表达我内心的波澜。
生命真的太脆弱了,像狂风中的小草,又像微弱的火苗,它那么容易倒下,那么容易熄灭,然后就永远地逝去,世界上再没有一个与此相同的生命出现,它就这么走了,没了……
即使看到再多生命的奇迹,感受到生命的伟大,也抹不去我内心的惊惧。我承认作为旁观者,我是懦弱的,可这是我人生中第一次看见如此众多的生命消逝,眼睁睁地看着死亡,我幸福的天空怎能不笼罩着层层阴霾!
在这场灾难中,我感受到世上最崇高的品德,人间最无私的大爱,奉献、帮助、包容、感恩、坚持、勇敢……这不能不说是对我心灵的一次深刻的荡涤,我真真切切地体会到爱的真谛,它是那么形象,那么具体,那么令人难忘。
在平时的生活与学习中,我们常常为了一点小事而争吵,吝啬小气,钩心斗角,相互排挤……是多么渺小啊!
曾经天真地以为,我的世界将会永远单纯平静,即使是单调的、无聊的。此刻我才明白,原来我并不是生活在幻想中,一切都可以想当然。这才懂得:我们的生活是晴空万里,生命中的每一天都五彩缤纷,偶尔的风浪也不可能让我们从此一蹶不振。
一个人不仅要懂得享受微笑的灿烂,更要学会在泪水中坚强。
不要说生命的旅途太短暂,灿烂的人生永远没有终点,不要说人生的海洋常常掀起巨浪,真正的水手要有直面生命波澜的坚强。
这,才是生命的意义!