生命的终点作文
生命是如此的短暂,错过了便不再从来。每个人从出生到世上,生命的马表就已经开始倒数,时光匆匆流逝,从我手中流逝。在我们的生命里留下许多记忆,但,时间依然在走,不曾为谁停留过,更不曾从来过。
小时候的我,对世界还懵懵懂懂,对生命也一概不知;长大后的我虽然了解生命的意义,但却没好好把握,让生命在打闹嘻笑中流失;现在的我彻底了解生命的意义,每个人都要面对生、老、病、死,而生命一本书,不知下一页会有什么事发生,也许有个灾难正逼近?又也许是个快乐的结局?但又有谁知道呢?如果我们不能左右天气,那我们可以转变心情;如果我们不能影响天气,那我们可以改变自己,如果我们不能掌握生命,那我们可以制造回忆。
如果生命的火车即将抵达终点站,我会再去海边一次,看看那海水是多么清澈,白云是多么的纯白无瑕,微风是多么的抚慰人心,而那湛蓝的世界是多么的美丽动人;如果生命的乐章将结束,我会再跟所有我爱的人,和爱我的人见一次面,告诉他们,我是多么的爱他们,就算在相处过程中有吵架,有彼此排斥过,但我都很珍惜,如果生命只剩最后一天,我会一个人在房间,看着照片、日记,把所有属于我的记忆,全都留在脑海里,反复咀嚼反复回味,永永远远的烙印在我心底。
生命就像一个旅程,在意的人就会把一路上的风景全记在脑海里,而不在意的人都漫不经心,晃阿晃的,时光就过去了,而到结束后才发现,自己有好多好多事没做,有好多好多话没对爱的人说……所以我们不能浪费生命里的每一分每一秒,用心去体会,把握那生命的时光。