星期天时,我和妈妈经常去中河、运河、贴沙河、西湖边走走,乘乘水上巴士,是多么的舒心、惬意啊!清清的河水泛起银色的波纹,时不时还可见到小鱼儿在水中欢快地游着。
大家都在弘扬“节约每一滴水,爱护身边每一条河”的理念,让我享受到了大自然的美好,对我也有所感触。
我们人类离不开水,每天我们用的自来水,它来自于河流;而我们的生活污水,经过污水处理厂的加工后,还是排放到河流中。一直这样循环着,所以我们大家要爱护每一滴水,就少排放了污水。
同时我要呼吁大家,不乱扔垃圾在河道中。在没有公开垂钓的水域,不要悠闲地钓着鱼,我们要保护水生物,让水有生机,使水更健康。
节约每一滴水,爱护身边每一条河,让我们大家就从身边的小事做起吧,让有山有水的杭州更加的美丽。