聆听生命的交响乐初中生作文
世间万物,在大雨的冲刷和滋润下,重现光泽。树叶、小草上还挂着露珠,滴下来,“叮当”的声音多么悦耳。鸟儿飞出温暖的巢,和伙伴们聚在一起,“叽叽喳喳”的,和露珠配合地天衣无缝。风轻轻的吹动了风铃,小狗、小猫也欢喜的叫着。整个世界好像都在发出声音,汇成了----生命交响乐!
在炎热的夏日,骄阳似火,可演奏家们并没有休息:蝉在树叶中鸣叫,河水也发出了“哗哗”的响声,绿色的叶子在风的鼓励下,也跟着音乐唱了起来。在海边,海鸥也来了,看着人们谈笑风生,听着海水拍打礁石······整个世界好像都发出了声音,汇成了----生命交响乐!
黄叶从树上落下,似蝴蝶翩翩起舞,也为人们铺成了“黄金路”,走上去,会发出“卡卡”的声音;菜地里,果园中,充满了农民的欢声笑语;大雁划过长空,留下了他们动人的叫声,变飞向了温暖的南方······整个世界好像都发出了声音,汇成了----生命交响乐!
冬天来到了,随它而来的,还有寒风。他失去了过去的友好,却吹来了雪和节日。在雪天,“咯吱”的踏雪声从四面八方传来,孩子们的欢笑,扫雪的声音也不时听到。人们开始放鞭炮,贴春联,全家团圆····整个世界都好像发出了声音,汇成了----生命交响乐!
每个人,都是一个音符,不仅出现在自己的生命交响乐上,也出现在别人,甚至整个世界的交响乐上。而这颗美丽星球上的所有事物,便谱成了一首悦耳、动听的生命交响乐!