倦缩在墙角的生命优秀作文
夏天的一阵小雨唤醒了倦缩在墙角的我,我的亲戚告诉我,我的名字,出生年月以及我的父母是如何被人所害的,虽然我的亲戚总告诉我人类不可信,他们是世界上最危险的动物,但我无论如何也不相信,于是我决定要自己去验证一下。作为蜘蛛,我不奢望什么,只需要一角落,就可以解决我的生存问题。很容易,我选定了一个看起来还算和睦的家庭,那家有个小男孩大概十三四岁,父母虽然在银行工作,但他们家看起来却不怎么富裕。我找好了一个角落,然后顺利地织完了网,我静静地呆在网子的中心,透过明亮的窗户看着夕阳渐渐地沉入地平线。门外有了些动静,渐渐门被打开了,一家三口都回来了,小男孩一进门就奔向电视,然后就一直凝视着电视,这时,一些蚊子纷纷从窗外飞了进来,看阒“甜美”的食物,它们迫不及待地向小男孩扑了过去。小男孩顿时受不了了,他不停地挥动着手,试图赶走这些蚊子,但是他一次又一次被子盯上了。我看不下去了,我要去帮一帮他。我顺着墙爬了过去,张开了我的大网,蚊子们在躲避时纷纷碰到了我的网,满载而归的我看见小男孩渐渐地静了下来,我也感到了欣慰的甜。这一夜安静而祥和,我已经在自己的习加完全否定了亲戚的言论,我决定以后要和这一家一起幸福地生活。第二天早上,小男孩起床了,他无意间看到了角落上的我,不动声色是他大叫:“爸爸,爸爸你看,有一只蜘蛛。”爸爸起身去拿消虫药。正在梦中傲游的我根本没有到在如此短暂的时间里,我的生命又将归于消亡,我还没睁开眼,一阵令人窒息的气体覆盖了我,我就这样永远睡在甜美的梦中。渐渐远去的我的灵魂回首望着墙角的那张网和那倦缩在一角的空壳,苦笑着默认了一些什么......