我生命中的那一抹绿作文
腊梅因为寒冬才有了那醉人的芬芳,彩虹因为有了风雨才有了那绚丽的颜色,而我的生命中,也恰恰因为有了那一抹绿,才让我变得坚强和勇敢。
那年秋天,期中考试来临,在考试前,我拼命复习每一科知识,想在考试那天夺得头魁。终于,那天来临了,我信心满满,认真的去做每一张试卷,认真的去做每一道题目,可是,当每一科的成绩下来时,我一次又一次的受到打击,为什么结果不是我预料的那样,我很伤心。我来到了一处“世外桃源”,在那里,我尽情地在草地上奔跑,尽情的向天空大声呐喊,我希望太阳可以驱逐我身上的负能量,我希望我的呐喊可以把我的负面情绪全部发泄出来,就这样,一遍又一遍,到最后,我累了……
我来到一棵大树下,那棵大树枝繁叶茂,既魁梧又高大,它或许在这里屹立了上百年吧,经历了许多的风雨才造就了今天的它。我躺在树下,茂密的树叶遮挡了火辣辣的太阳,于是,我很快进入了梦乡……
“我是一颗小树苗,很久以前,我的主人把我和弟弟一起种在了这里,主人对我们很好,每天给我们浇水,施肥,我们对于现状很满足。可是有一天,我的主人突然走了,没有人管我们,太阳每天都在与我们争夺水分,很快,我就觉得自己快要死了。但是我不能让自己的生命这么快的结束,于是,我拼命的向地底深处找水源,终于,我找到了那足够维持我生命的水,我活下来了。可是我的弟弟却因为忍受不了干涸,枯萎而死了……”
梦到这里,我醒了,一种开头,两种结局。我害怕我是第二种结局,我不能让“弟弟”的结局在我身上发生,我要成为那一棵大树,无论经过多少风吹雨打都要坚强的活下去。
可是在我们中国,有多少孩子是生活在温室里,他们每天被爸爸妈妈宠着,爱着,遇到一点困难和挫折就不能自己解决,甚至有些人因为遇到了挫折,就要死要活。我想说,这样真的好吗?
我很庆幸自己不是他们中的一员。我要感谢我生命中的那一抹绿,是它教会了我坚强,给予了我希望。