我生命中的那一抹绿作文
芳菲的四月,弥漫着诗一样的梦幻。带着一份安暖的惬意,漫步于岁月的明媚海岸线,抬头,仰望,那一片湛蓝的天籁,万千甜蜜晕染成绵延画面,在清风的摇曳中,缱绻着幽然的情愫,轻舞曼妙着永久的芳华记忆。低眉,浅笑,无尽的心心念婉约着潋滟的波光,绘成一幅又一幅水墨丹青,雅致,脱俗。
流年,清浅,爱恋,不变。择一片鲜绿地带,揽一袖清风,捻一瓣心香,捧一抹暖阳,撷一缕烟云,踏着心的节拍,邀来唐诗宋词,约来晨露暮霭,一起来,舞出生活的色彩。不远处,你微笑嫣然,神情清爽,清澈的双眸盈满切切深情,注视着,无声又无息,无言亦无语,如梦如幻,总是这样……跟着心的召唤,轻轻走向那一条通幽的曲径,追寻那一片清新的绿色。
时光,匆匆,容颜,已变。站在生命的一条黑白线上,回想那葱茏的岁月,依然是活力无限,一路走,一路念,多少个春夏辗转着飘远,看过不同的风景,走过不同的季节,在生命的长河里,轮回,摆渡,洗涤,擦拭,还有多少画面一如始出?还有多少话语依然明朗?走了,笑了,淡了,忘了。还好,我没有忘记爱!生命像极了一块调色板,有热情的红色,浪漫的粉色,神秘的紫色,快乐的蓝色,忧郁的灰色,安静的白色,恐怖的黑色——不曾放弃的是生命中那一抹温暖的绿色。
绿色,是自然的符号,是生命的色彩。绿色,阳光,活力,充满能量,滋养心灵。
你是我生命中的那一抹绿。有了你,我就拥有了绿色的爱,伴我成长,共我分享。 有了你,我就有了能量,健康快乐地生长。有了你,我懂得了珍惜,保育和感恩,爱自己,爱他人。是你,让我明白了活着的意义就是爱,让我感受到生活的每一天都充满神奇。
你是我生命中的那一抹绿 。在我每每感到忧虑,烦闷时,就会想到你,有你,我会慢慢走向平静,走向自在,走向舒服,在一种强大的信任里慢慢活,慢慢活。
你是我生命中的那一抹绿。虽然,你不会像红色那样,让我激情澎湃,也不会像粉色那样,给我浪漫,但是,你会给我细水长流的稳定能量,有你,就有绿,我的爱就不会枯萎,心窝暖,安现在,看未来。
你是我生命中的那一抹绿。无论是在幽然的菊园,还是在喧嚣的城市,有你,我一样静谧;无论是漆黑的深夜,还是燥热的白天,有你,我一样自若;无论是肃杀的寒冬,还是酷暑的炎夏 ,有你,我一样怡然自在。这就是绿色的神奇和魅力,这就是你的力量。
如果,你问我爱你有多深,我也许无法用语言来回答,但你要知道:你是我生命中的那一抹绿 。如果,你问我爱你会多久,我也无法用语言来作答,但我明白:真正永恒的东西,不需要时间来定义,更不需要任何见证。
生活中,能有幸拥抱值得爱的人,是一种幸福;生命中,能拥有一抹绿色,让生命不枯萎,是一种幸运; 一生中,能保养一份绿色的爱,使得生命变得更美好,值得尊重,是一种福祉。