把握生命之舵高二作文
陈景润,一个除了数学其他什么都‘不会’的人,成为了万人敬仰的数学家;黄永玉,一个除了画画其他什么都‘不会’的人,成为了家喻户晓的画家。在他们各自的生命之船上都把握了一个方向,义无反顾的扬起了风帆起航
作为一名舵手,我们应该本着对自己负责的态度,把命运只穿运筹于帷幄之中。小小的船多是我们意志的体现,是我们执着的象征。
贝多芬,驾驶着自己的小船,在大海中瞄准了音乐之岛,一路呼啸着前进着。当耳聋的风暴席卷了整个海洋,他的小船在暴风雨中跌跌撞撞,起起伏伏,却依然没有改变船儿行驶的方向。正是因为有贝多芬这样一个好舵手,才有了船儿的成功,创造出了人生的辉煌。
而郑渊洁这个‘数学白痴’,在海洋中乘风漂泊了几许后,终于找到了自己前行的方向,握紧了舵,劈风斩浪,向自己心仪的童话王国驶去。
每个人都会有许多不同的梦,而在如今这个‘落霞与股票起飞’的日子里,浮躁的心儿会随着尘世的波浪而颠簸。我们每个人都想要成功,但我们想要去的地方,一定有许多人都想去。这就需要我们认清自己,瞄准一个目标发射出自己奋斗的炮弹。当彼岸之花在前方盛开出了火红的花朵,你将发现:曾经泪水汗水的浇灌,换来的都是成功的喜悦。
命运在哪里?命运线又在哪里?
命运线在我们手中,我们的手中紧握着我们的命运!
听,从前方传来的‘叮叮叮’的脆响,是青春这个系在我们手上的铜铃,因为不断地奔跑而发出的悦耳的铃声。真不正是我们生命之船起航而发出的号声吗?
的确,命运之船掌握在我们自己的手中,无论成败、得失,都是我们自己创造的,为了我们的未来,我们应当把握好我们的生命之舵。
亲爱的你,现在准备好做一名舵手了吗?