生命诚可贵的作文范文
全世界每年就有50多万人在车轮下丧生,1300万人残疾。一辆大客车因严重超载,司机疲劳过度驾驶而冲下山崖,车毁人亡;一个骑摩托车的小伙子乱闭红灯,丧命于车轮下;司机酒后驾驶,被无情地夺走了宝贵的生命。每年,都有好多的生命被夺走,有的小朋友失去了爸爸,有的老爷爷失去了儿子,每天有多少人因交通事故而失去自己宝贵的生命,有多少人因酒后驾车失去了幸福美满的家庭,这一幕幕悲惨的画面是在交通安全教育的宣传片中看到的,但我知道这一幕幕却是真实地发生着,悲剧并没停止,它还在继续。
一个小女孩在穿越在一条马路时,被疾驰的大卡车撞上,失去了下半身。从此,她就只能依靠轮椅来行走……我此刻心里只有同情和愤恨,我同情那小女孩,花季般的失去了精彩的人生,本属于她的童年,只能在轮椅上度过。我痛恨那司机,因为他的“一时不小心”毁了小女孩一生幸福。与这名小女孩有一样悲惨的人有无数个,这血的教训为我们敲响了交通安全的警钟。
金钱诚可贵,生命价更高!千万不要把生命当成儿戏。短暂的一瞬间,肇事司机成千古恨,亲人沉浸在痛苦之中,呼喊毫无意义,只剩下一辈子的悔恨和泪水。不酒后驾车,不翻越交通护拦,不在马路上玩耍和嬉戏……“交通安全”这里全世界真切呼吁的话题,这大多数的车祸都是由于肇事人无视交通规则而造成的悲剧。交通事故,不仅给各个国家带来巨大的损失,还给无数的家庭带来无法弥补的巨大悲痛。
此刻,我想到了我自己:过马路为了贪方便而不走斑马线;随意和同学在马路玩耍……这一时的冲动,一时的疏忽也许会让我们永远消失在这个世界上,冲动就是魔鬼,冲动过后……想到这里,不禁心寒战栗,那一次次惨不忍睹的车祸,不正是这一个个小小的冲动,一个个小小的疏忽,意外所引发的吗?
生命就像满满的一杯水,它决不能溢出来,而这样却很难,很难。如果你想把它放平,只能小心翼翼,然而,这一场场车祸却撞到了这满的一杯水……无论是谁,都应该遵守交通规则,因为它约束着人们的行为,维护社会和秩序,我们不应该去破坏,只有这样我们的生活才会更加美好。(此文荣获小学组一等奖。指导教师黄著项)