小草生命优秀作文
世界上没有一样东西能像它那样,第一眼就印在了我的灵魂深处;也没有一样东西能像它那样,拥有无穷的力量!
挤!挤!挤出属于自己的一片天地!
经过严冬的肃杀,万物正养精蓄锐时,它出来了,它以自己的力量挤出来了!一株,两株,三株……棕褐色的大地变成了嫩黄色,立刻活跃了,不再死气沉沉。好像一夜之间大地上就布满了它们的足迹。它们吹着喇叭,奏起音乐,唱着歌儿,跳起舞蹈,欢快地告诉人们:“我们有自己的一片天地了!”
长!长!长出一个属于自己的春天!
当娇嫩的花朵正受人们精心栽培时,它生长了,它以自己的力量生长起来了!嫩黄的大地瞬间变成翠绿的了。渐渐地,翠绿、深绿、墨绿……成熟了,不再是那么幼稚了。生长之速愈来愈快,把所有的生命酣畅淋漓地表现出来了!愈长愈盛,地球充满了生机!
只有小草,才是谱写生命之歌的神圣者!
是什么教你锲而不舍?是小草!是什么教你顽强勇敢?是小草!是什么教你无私奉献?是小草!但有人说,他的存在是为了衬托花的娇美;有人说,它的存在,是为了显出树的雄健;也有人说,它的存在是多余的……
我们簇拥小草放眼世界:政治家把志向寄托在鸿鹄鲲鹏上,文人墨客把理想寄托在梅花青竹上,恋人们把爱情寄托在蝴蝶玫瑰里,飘泊异乡的游子把一缕乡愁寄托在秋水月亮上。谁会注意脚底的它?但是,他不理会世俗的眼光,用短暂的生命谱写辉煌!
让我们为这平凡而又伟大的小草高声赞叹一番吧:小草!生命!