有时候,小小的我仰头看着天,有飞机飞过的痕迹,“仅如银线”;“夕日欲颓,沉鳞竞跃”,小燕子掠过头顶,是的,他们也要回家了,但不像我现在这样,他们飞舞着翅膀,成群结队地归巢。
再看看我,一个人,背着我的书包,孤零零地走在空荡荡的街上。放学了,我也该回家了,夕阳拉得老长,像老爷爷牵着奶奶的手。
我又看看头顶那片红彤彤的天,向往之意又涌起,好美好美。
我是一个小小的钢琴家,我陶醉于弹奏时那优美的姿势,也沉迷在美妙的音乐中。一首首悠扬的曲子,把我带入一个“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”的辽阔的意境中。那正是一片辽阔的天空,是我的梦想,是我的梦想在心里开花,是我的梦想在音乐中起飞。阳光,充实着我们;空气,湿润着我们;温度,温暖着我们;梦想,鼓励着我们。有了这些基本条件,我们生存了下来,准备放飞梦想!