坚强的生命永不凋谢初三作文
用精神证明自己的存在,用时间宣布自己的努力。因为坚强的生命永不凋谢。
--------题记
我想大家一定看过林清玄的<<心灵上的百合花开>>吧,那你是否也因里面的一些内容有所感悟呢。百合花的那种向上的精神、那种永不放弃、坚持不懈的品质是否也曾触动你的心灵,带给你了不一样的人生体会呢。
走在公园的小路上,放眼望去,永远是那一棵棵挺拔的大树吸引人们的眼球。那绿油油的叶片被纤细的枝条衬托的格外富有生机。但引起我注意的却是那无人问津,生活在石缝间的小草。它那么顽强,竟独自一人离开那草长茂密的的群体来到这坚固的石缝间艰难的生活。突然一阵微风吹来,那株小草也跟着在空中尽情地舞动,婀娜的舞姿,好像是对我的到来表示欢迎。我轻轻地抚摸着它,不犹的想起了那一株百合花,是不是也有那般坚强不放弃呢?即使没有人赏识,即使没有人赞叹,即使没有人鼓掌,它也要努力的生长,证明自己的存在,在茫茫的花海中,找到自己的栖息地。就算有些狼狈,也要活的精彩。
坐在石墙旁思考,一直以来自己也在上演着类似百合花和小草的努力。还记得上小学的自己虽算不上很优秀,但却也能保持着很不错的成绩。一直感觉自我良好,很自信的生活着,直到自己上了中学,一切的一切都在改变,以前的感觉也不负存在。自我感觉的良好也被一次次的失败所击垮。可是我却从未放弃过"生"的希望,一直在做着挣扎,每一次都在悬崖的边上回生,直到那次的数学成绩才让我明白努力的没有白费。即使没有人为我鼓掌为我喝彩,我也会义无反顾的坚持......
是啊,连着一花一草都懂得努力和坚持,那我们又有什么理由选择放弃呢?成功的路上必定少不了挫折和质疑,但若坚持做着最后的抗争,将会收获另一种喜悦。我们的可以用百合花和小草的人生态度,积极向上,坚持不懈,用精神证明自己的存在,用时间宣布自己的努力,因为成功需要时间和态度来磨练的。那些脆弱的生命就是我们的榜样,他们的今天就是源自于昨天的此时。
世界的万物都在用生命做着努力,它们也许不能说明什么但却让我们明白:
坚强的生命永不凋谢。