奏响生命的凯歌九年级作文
春天来了,春天来了。小草偷偷地钻出了脑袋,蹑手蹑脚地窥视着周围,柳树抽出了芽儿,嫩嫩的,绿绿的。花红柳绿,鸟语花香,生命在大地上绽放着耀眼的光芒。
生命是多么可贵,生命是脆弱的,但生命也是顽强的。
当几只小蟾蜍被人们从岩层中挖了出来,放在水里,小蟾蜍居然复活了,科学家根据岩石的年龄初步断定这几只小蟾蜍至少也有130万岁了,我惊呆了,130万年,没有水,没有空气,没有食物,它们是怎样活下来的呢?或许它们在睡梦中被掩埋,一直睡到现在。
当几名矿工在地下挖出一些千年的古莲子,把古莲子放到塘里,古莲子不禁抽枝展叶,生意盎然。
这些小小的,微不足道的生命,它们有多么地顽强,它们创造了不可能的奇迹。
两名矿工到井下检修,不料突遇矿井塌陷,被困井下。他们在井下仔细搜寻,也没有找到出路。身陷绝境的他们并没有因此放弃生的希望。他们在井下互相打气,互相勉励:“现在我们能做的就是利用一切机会等待外面的救援。只要有信心,我们就一定能活着出去。没有吃的,没有喝的。我们都不怕,怕的死我们自己没有信念,只要坚持下去,就一定有希望。”
求生的渴望、顽强的毅力挑战着生命的极限、、、、九天八夜后,他们终于获救了,他们创造了生命的奇迹!
世界因生命而精彩。珍爱生命的人,无论何时何地,无论遇到多大挫折,都不会轻易放弃生的希望,因为他们知道,生命只属于每个人一次,当一个人失去生命就什么也没有了,他们珍惜生命,热爱生命。
让我们奏响生命的凯歌,让我们向所有的生命敬礼!