生命的过程作文
浓浓的咖啡跟茶,只有细细品味方能感觉到它最真切的苦香。
人从年轻到衰老,在每一个阶段都有迥然不同的风景。所以说生命就只是那么一个过程。在这个过程中,人感受到了应该感受的,只是这个过程开始和终结没有任何的区别,但过程的不同却是人生的真正意义所在。
做一件事情其结果固然重要,但我认为,做事情的过程更加重要,毕竟结果好了我们会更加快乐,但过程却是可以让我们的生命充实。人生命的最后结果一定是死亡,实际上生命是没有意义的,只是自己赋予生命一种希望实现的意义,因此享受生命的过程就是一种意义所在。
作为常人最重要的是要把握好自己,当生命的过程临近尾声时,回首自己走过的路,你只要说一句:我努力过,奋斗过,此生无悔矣。至少,你的生命结出了虽不丰硕但却饱满的果实。唯有可悲的是生命不可以重来,切勿匆忙,放稳脚步,积极前行!生命很短促,生命很局限,而我们要从这短促和局限中挖掘出美来。只要活得有意义,生命的过程本身就是一种美。
所以说,有时候,我们不是输了,只是没有赢。