生命的过程作文
刘伟,一个普通得不能再普通的北京男孩,面容帅气,十分喜爱足球,如果不出意外,也许他现在是国足的的一员呢。但在他十岁那年,命运和他开了一个小玩笑,这个玩笑改变了他的人生。
刘伟家附近有个简陋的配电室,当他顺墙往上爬时,触碰到破旧的电线,顿时,从他的手臂窜往全身,他被当场电昏过去。当他在医院救护室的病床上苏醒时,他已经永远的失去了双臂。但他并没有抛弃自己、放弃自己,生性坚强的刘伟开始尝试着用脚吃饭、用脚吃东西、用脚写字……
12岁时,他开始学习游泳,后来进入国家游泳队,在刻苦地练习下,2006年和2007年的全国残疾人游泳锦标赛百米蛙项目他连夺桂冠,并获得参加残奥会的资格,刘伟向母亲许诺:2008年的残奥会一定拿一枚金牌回来!但不久,命运又和他开了一个小玩笑,在刘伟会即将来临之季,他被查出患有过敏性紫癜,不能再继续游泳。这个病犹如一盆冷水扑灭刘伟的残奥梦,但刘伟一厥不振,依然保持着坚强、乐观的性格。
19岁时,刘伟毅然放弃优异的高考成绩,要用自己的双脚去谱写、去弹奏命运的交响曲,从次他的断臂情缘之梦开始了。
他到一所民办学院报名,那所民办学院因为他没有双臂而拒绝了他。但出乎意料的是他并没有很愤怒,而是轻描淡写的说了一句:“谢谢他能这么歧视我。迟早有一天我会让他看着,我能用双脚做出他们双手能做出的事情”。他开始自学钢琴。因为琴椅太矮,不知摔倒了多少次,因为每天都练琴,不知磨出了多少血泡,不知长出了多少茧。经过几个春来冬往的勤学苦练,终于练出了一脚好钢琴!他弹出的琴声不是普通的琴声,而是包含着坚强、乐观的琴声。它使刘德华情不自禁的拥抱刘伟,它使高晓松明白了梦想和欲望的差距,人们为何会有这样奇怪的举动,因为人们感受到了高雅的琴声后面的那高尚的灵魂!
“至少我还有一双完美的脚”。这是刘伟曾说过的一句话。
刘伟他的人生就像质朴无华、高尚的生命之歌!并且还在演奏着。