如果说人生是潺潺流淌的小河,那么生活便是其中的水,不停的流着,流着……
生活如水,充满了欢乐与激情。都说“智者乐水”,难道平凡的我们就不该“乐水”吗?看那波光粼粼的水面,闪耀着灿烂的星光点点。我们像水里的鱼,畅快地游玩其中,去追求,去梦想,谱写生活的篇章。管它云卷云舒,花开花落,管它电闪雷鸣,风吹雨打,我们都拥有一颗红色的心,感悟生活,理解生活,享受生活。
生活如水,并不总是风平浪静。当它被顽强撞得头破血流时,那朵朵激起的浪花便是它的回答。生活,没有你想的那么简单。面对障碍,关键是你如何对待。当南唐后主李煜看着眼前物,想起故国,却不堪回首,他只得感慨“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流。”面对生活,他只有伤心无奈。然而苏轼,这一代文豪,面对生活的逆流,毫不气馁,尽管也曾迷茫,问“大江东去”,“千古风流人物”,但是,他懂得享受“清风徐来,水波不兴”的极致。当我们的生活也遇到冲击,我们是否也该直面横对?是的,即使有疼痛,即使有泪水,统统都让他们化成浪花,折射出人生的七彩!
生活如水,我们要懂得珍惜。孔子曰:“逝者如斯夫。”李白说:“黄河之水天上来,奔流到海不复回。”不管你现在是否开心,也不管你现在是否落魄,请珍惜生活。生活是人生最大的一笔财富,比起金钱、名誉,生活是重要多了。顾城说:黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它来寻找光明。
而海子,却沉在入黑夜中,跳入了水中。即使和水长存,但也不能看到“面朝大海,春暖花开”的美好生活了。
生活如水,充满着情。父母、朋友,或是不曾谋面的人,都像是水的分子,和我们一起开创着生活,演绎着人生。我们也应拥有一颗如水的般明亮干净的心关爱他人,关注世界,为社会献出自己微薄却重要的一滴水。这样,我们的生活就有意义,我们就没有白活。
生活如水,日日夜夜地流淌流淌,唱着欢快的歌,激起迷人的浪花,诉说着人间最美丽的故事……