生命的过程作文
今天,当我听到有一个学生因为家教老师教育不当而跳楼自杀时,我以为是同学们开玩笑,还做了一些吓晕的动作,但我很快意识到这是真的。
“叮叮叮”上课铃已响了,它是那么的刺耳,上个星期,那么一个活蹦乱跳的人,突然就……,我感到我的身体不断袭来一股股的寒气。同学,你怎么那么鲁莽。你这样做,对你的父母负责吗?你这样做道德吗?父母们都希望子女们成龙成风,希望自己的孩子有出息,健健康康地成长,所以,孩子们的荣誉也是父母的荣誉。虽教育方式不同,但目的是一样的。你看不见一缕缕白发吗?看不见那额头上的皱纹吗?那是父母对我们的成长所倾注的心血。同学,你太不道德了。还有对老师和同学,你负责了吗?老师是园丁,让我们祖国的花朵成为栋梁,使国家富强,为国贡献。每个老师都一心为学生,那沙哑的喉咙,满手的粉笔灰,夜以继日的备课,你觉得你对的起他们的劳动吗?同学们对你也是无微不至吧!在这个集体生活中,你不觉得快乐吗?为什么要走这条路呢?
我们马上要小学毕业进入初中生活,在这断漫长的时间里,我们从一个呀呀学语的、什么都不懂的小孩子成长为六年级的学生,而在我们成长的背后,我们的父母为我们所付出的心血是永远不能忘的。“今天多穿衣服,外面要变天。多喝点汤,多吃点东西中午就不会饿的。路上要小心车。放学时间人太多。”这几句看似啰嗦的话,同学你难道就忘记了吗?你难道不理解父母们和老师的关心和爱护吗?
同学,我想给你说:无论多么不开心,多么痛苦,生命只有一次,是无可替代的财富啊!轻易的就结束自己的生命,是多么不负责任的做法!你让这些关心你、爱护你的人如何面对这样的残酷的现实呢?我不知道你是如何想的,但我在乎生命中经历的酸甜苦辣,在乎随处而见的真诚和感动,我不完美,但我懂得珍惜生命。因为生命无价!