生命的过程作文
火辣辣的太阳炙烤着大地,同样也晒在我们这些游学君子的身上,一路上,我们汗流浃背,步履蹒跚,小草蔫了,庄稼也耷拉着头,仿佛在向我们述说着干旱难耐的酷暑。路上,碰见了一位老奶奶,她的车后面放着几桶水,她竟然是从家里拉水到地里去浇西瓜苗,哇,那么多的瓜苗,得来来回回拉多少回水呀!这时,乔老师给我们说,今年天旱,原本村里有一条小河,可以用来浇地,但现在已经干涸了,我们这次游学就是去探寻水源。
走了很长的一段路,见到了一股清澈的小溪流,口干舌燥的我们,一听老师说这水是干净的,可以少喝点,大家就争先恐后地试喝,我捧了一口水喝了,好甘甜啊,满满的大自然的味道,可惜,水流量太小了,在进村之前就干涸了,不能用来浇灌田里的庄稼,但这次探寻水源之旅让我思考了很多……
记得有一天,在下课后,有几个同学把水管开得大大的,清水哗哗的流淌着,可他们几个竟然是在打水仗,我见到情形,就毫不客气地上去制止了他们,并且,赶紧把水龙头关掉,我想,如果能让他们看到拉水浇地的老奶奶是多么辛苦,他们就会知道浪费水就等于浪费生命,就会知道水对于我们来说是多么的宝贵。
想想,汶川地震时有多少人就是因为缺少那宝贵的一口水而失去生命的啊,水,是生命的源泉,是人们生存的保障,世界上的水越来越少,节约用水应该是我们每一个人的责任,如果我们每一个人都能节约每一滴水,我们的地球家园将会变得更加美好,水,无论对于人类、植物和动物都是生命之水,它不仅能够发电,还能够调节我们的生态和气候,哺育世间万物,但,因为人类的破坏,浪费和污染,使我们生活在这个缺水的年代,所以,老师教育我们要节约用水,不要乱扔生活垃圾,爱护环境,无痕山林,爱护大自然,保护水资源!
是啊,不要让我们的眼泪成为地球上最后一滴水!