生命的过程作文
鸟,以一双翅膀承受风雨,人,以一对肩膀承受人生。生命是一段承受的过程。
羚羊以一对双腿承受奔跑。生命何尝不是一次承受。人生之中,有多少不如意,有多少磨难,有多少坎坷,有多少痛苦,但我们不能退缩,只有承受得住才能在社会上生存。我们承受着热望和要求,承受着恶意和善待,承受着平淡和幸福,承受着打击和煎熬,承受着孤独和欢乐。
历史又有多少人因为承受住了,才能闪烁出历史的光辉。仲尼困厄,屈原受逐,左丘失明,,孙子膑脚。
越王勾践在失败之后默默承受着屈辱和痛苦。他卧薪尝胆,他不忘国耻,最终打败了夫差,吞并了吴国。他诠释了“承受”的精神实质,努力地自求上进,绝不停息,决不懈怠。
唐太宗承受住了魏征带给他的不快,悉心听取了魏征的进谏,当年他承受住了争夺皇位的压力,他成就了贞观之治。
曾巩和曾华俩兄弟曾多次应考不中,但曾巩俩兄弟顶住了别人的嘲笑,承受住了考试的压力,最后每日孜孜不倦的学习考中了。正是承受让曾巩考取。
巴金老人生在风雨如磬的岁月,社会的黑暗犹如一块巨大的石头,但这位老人承受着生命之重,他在重负中挺起,写出了《家》《春》《秋》,也许巴金老人承受不住的话,便没有了今天的三部曲。
贝多芬承受得住自己的身体矮小,面目丑陋,双耳失聪。贝多芬承受了身体的缺陷,创作出《命运》交响曲鼓舞着更多的人,激起了创作史上最巨大的波澜。
古往今来,一位又一位承受着生命所带给他们的痛苦的人,像霍金,海伦,邓小平,袁隆平,他们都是人类史上在承受之后成功的人物,若不是承受住了,他们的名字将会多么平凡。在生命之中,我们也将面对压力,挑战,而只有我们承受得住这些,我们才能成为生活中的胜者。