山芋在外国人眼里胜于苹果,在乡下挖上来的,那绝对是纯天然绿色食品,今天,我们就挖了一次山芋。
“雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江……”我们扛着铁锹等工具,开工啦,成老师用铁锹挥开了泥土,我们负责去“抢”,因为大家都没有挖过,都争着去刨,挖出的山芋大大小小,大的宛如一个可以当瓢的葫芦,小的似如一个老人健身的白球;更有趣的是形态各异,有的像一根人参,有的像一个大蒲扇,有的……不过由于都是新手,所以大部分的山芋不是断“手”,就是断“脚”,完完整整的不是太多……“好大啊!”
从不远处传来,我寻声望去,另一组在成老师的帮助下,挖出一个超级大山芋,至少有4斤重,大家都看呆了,更加卖力地挖了起来,个个都想争个头等奖。
梦乡
下午,我们还在老师的带领下,去小学的菜地里栽起了青菜,大家由于太累的原因,栽青菜已经没有挖山芋的热情了,都是应付了事,最后草草收场。
晚上,我们早早地就上床睡觉了,没过多久,宿舍里呼噜“震云霄”了!