水,是一切生命之源。有了它,才构成了这个蔚蓝的星球;有了它,整个世界才有了生命的气息;有了它,我们的世界才变得生机盎然;有了它,我们才有了秀美的山川,清澈的溪水,湛蓝的海洋……
小的时候,每到夏天我都会跟村上的几个朋友一起到附近的小河里游泳,那时的小河清澈见底,能任凭我们嬉闹、玩耍。可是现在,小河已不再清澈,与它终日为伴的不再是鲜嫩肥美的鱼虾,而是一堆堆废弃的生活垃圾,还不时的散发着阵阵的臭味。这一切的一切都是我们人类自己造成的!我们人类创造了许多财富,却是以消耗大量自然资源为代价的。我们这儿虽说是“江南水乡”,可进年来,水污染越来越严重,已看不到几条清澈的“活水河”了!
有人说过:“水,不污染比少用更重要!”记得曾今看过一条公益广告:以三满杯水表示地球上可供人类使用的淡水资源,其中一杯被撒了石灰,一整杯水都没用了,另一杯被放了果皮、纸巾、香烟头等垃圾,也一整杯都被污染了,最后只剩下一杯可供人类使用的淡水,全世界人都蜂拥而上,争着抢着要这杯水,很快这杯水就被抢光了。最后,大家都哭了,留下了后悔的眼泪,地球上的最后一滴水成了人类的眼泪……
其实,一个干燥的世界已慢慢向我们走来:全球有25亿人常年喝不到符合卫生条件的水;平均每8秒就有一名儿童死于与水相关的疾病;到20XX年,全球有35亿人面临缺水,约占全球总人数的一半。多么可怕的一组数据啊!但这就是现实,明天可能就没水喝,你能接受吗?
所以,为了我们美丽可爱的地球村,也为了我们的美好明天,让我们行动起来,节约水资源,珍惜每一滴水。记住:水是每一个地球人共同的财富,谁都没有权利浪费!