踏在落叶的枯竭上,走在生命的秋天里,听着脚下“沙沙”的声响,望着迎面飞来的“黄蝴蝶”,我仿佛回到了那天……
“秋是什么颜色,是火红?还是枯黄?是旺茂?还是枯腐?”我带着天真的心去寻找答案。秋天是一场视觉的盛宴,瞧,那火红的枫树随风舞蹈。凉风习习,刮在我和姐姐的身上,但内心的火热、好奇,融化了这份凄凉。走在柔软的“黄金地毯”上,这“沙沙”的声响令我感到秋的生命,望着脚下的“地毯”,我想:“难道秋是金黄的?”但又望望两旁火红热情的枫树,枫树随风跳起了优美的舞蹈,一片火红在我眼前摇晃着,时不时有几片偏黄的树叶飘落在了地上……我看得如痴如醉,我好像也是一株穿着火似的衣服的枫树,跟着大家一起摇摆,跟风儿说着悄悄话……哦!我顿时明白了,秋天是火红热情的,是生机勃勃的!枯黄的叶子不过是假象!我摘下一片最红的树叶,想着回家去当书签,我看看姐姐,想知道她是否与我一样找到了秋天的颜色,但姐姐却望着地上的“假象”,眼中流露出淡淡的忧伤……我自豪地拿起这片最红,最富有生机的枫叶对姐姐说:“姐姐别看了!秋天是红火的!你瞧!我已经找到答案拉!”姐姐望了望我手中的枫叶,又望了望地上,眉头更紧锁了一点,她拉着我的手,说:“总有一天你会明白生命的秋天。”一片片落叶从树上掉落,地上多了一层层地毯,凉风习习,姐姐的话随着凉风刻在了我的心里……
多年后的秋天,当我翻开书的那刻,姐姐的话又浮现在我心里,我望着不知何时早已枯黄的树叶,又望了望这片火红的枫林……是啊!春去秋来,叶青而黄,一时美景,随风凋零。这就是生命的秋天!