我是水家族的一员,人们给了我一个名字――眼泪。在我诞生时,妈妈说我将是一位英雄DD一位清朝管带的眼泪,我将因他而光荣,也将看到什么是耻辱。我似懂非懂。妈妈为我打扮好后我就开始了生命之旅。
我来到这位英雄的眼中。他正站在战舰前,神色严峻,眼睛直视远方。隐隐约约有一支舰队缓缓驶来。越来越近……果然是一支庞大的舰队,主舰上有一面大旗DD“吉野”。
“所有战舰船员立刻准备――”他大声下令,语气中有一种不可抗拒的威严。那支舰队立刻开炮了,与他所料不差。他的舰队也立刻反击。无奈对方炮弹威力巨大,敌众我寡,不过多时,他所率领的大部分战舰都被击沉,但他依然顽强抵抗。
我能感受到他心中的紧张和焦虑,他似乎意识到什么,望着东方,眼中多了一份坚定。他心潮澎湃,我差点从他眼中落下来,但他忍住了,把我送回原处,回头高喊:“开足马力撞向吉野!”
全船船员似乎早已知晓,高声应道:“是!”声音震天动地。船立刻像离弦的箭,直指吉野!吉野慌了,四处躲闪。在船的飞速前进中,我希望能撞上,但我知道这一撞将付出什么……就在船将要靠近吉野时,船身忽地一沉――船底中了鱼雷,船开始沉没……
当他快要沉入水中时,他的爱犬拼死咬住了他的衣服往上拉,但他竟然将爱犬按入水中,神色依然是那样坚毅……我深深感受到他满腔的爱国情,誓死与船员共存亡的高尚气节!我也看到了什么是侵略他国破坏和平的可耻,感受到苟且卖国的可耻……我情不自禁夺眶而出,随着这位英雄的沉没,融入黄海……