生命是什么?生命是一个非常珍贵的东西,生命是无价的,生命是金钱买不起的,生命只有一次,丢了再也回不来了。你们身边有热爱生命的现象吗?等一下,我先说,我的身边就有。
我家门口墙角下,不知道从哪里钻出一棵绿绿的小嫩芽,一开始妹妹告诉我的时候,我是完全不相信的。有一天吃完饭,我想到妹妹说起的那棵嫩芽,便跑到家门口。“啊!真的!真的!妈妈过来看,长出来了,真的长出来了。”我兴奋地在门口叫着,但一会我又想:哦!不对啊,小草是怎么从土里钻出来的呢?我家门口又没有阳光和水露,墙缝里也没看见泥土呀,它怎么长出来的呢?我百思不得其解。
它的生命真顽强,都能在这样一个恶劣的条件的地方生长。它仅仅是一根小草,但它却有着惊人的举动,它仅仅是一根小草,但它爆发出了惊人的力量。它仅仅是一棵小草,但它却没有向命运低头,无论在多么恶劣的情况下,都抱有坚定的信念,向上,向上……
这根小草是多么的热爱自己的生命,有时候我在观察它的时候,发现它总是精神抖擞地站着。好像在说:“我从不会憎恨我的命运,也不会屈从我的命运,我的人生是独一无二的,无人能掌控。”
这只是一棵小草,一根普通的小草,一个有着特殊力量的小草。无论前方的路有艰难,它都会前进。
但我开始思考,它为什么还要生长呢,它生长在一个不引人注目的地方,它的心里不难过吗?它不孤单吗?要是我的话,我会整天哭泣的。它好像不知道什么是快乐,什么是悲伤似的,它好像只想安静地生活。
一个小生命,只是一个小生命,但却拥有着坚定的信念,努力地在墙角汲取营养,不停地向上,向上……