生命,是绚丽的,是五彩缤纷的;生命,是充满理想的,是耐人寻味的。
生命,却又是短暂得让人来不及细细品味就消失了在漆黑的夜空中;它像一场流星雨,在划过寂静的夜空后,不留一丝痕迹;又像那吃完一颗糖后的感觉, 细细品味,是如此沁人心脾。
生命,就像那奔流的大河,只会自西向东,注入大海,它永远不会倒流。
生命,就像一天一去不复返的时间,只会在今天过后迎来明天,而不会再重复昨天。
生命就像人生的青春一样,只有珍惜,才会在品味时发现,它竟然是如此的美妙。
婴儿时的生命,就像那刚萌芽的种子,生机勃勃,充满活力。它就是一个生命的延续。
童年时候的生命,就像是五彩斑斓的贝壳,充满新奇与求知,在微风的摇伐下——“叮叮”,有声。
成年时的生命,就像那枝繁叶茂的树,生机盎然,在风的吹拂下,飒飒作响。
一年有春夏秋冬四季。人生中有童年、少年、青年、中年、老年五个阶段,而春夏秋冬就平均分配在这五个不同的人生历程中了。
在冬天时,北风萧瑟,白雪纷飞,
但回过头来想,你会发现,春去秋来,这是自然界的规律,而冬天过后,便又是一年的春天。就像诗人雪莱所说的:“冬天到了,春天还会远吗?”在你成为老人时,回顾过去,品悟你的人生,你会发现,除了那坎坷的路以外,还有自己年轻的梦想。你会感到,自己的生命是如此绚丽。
生命,需要每个人去感悟、品读。与其让自己懊悔一生,不如现在就给自己的生命留下那美丽的一笔吧!