生命的力量作文500字
生命是不分大小的,我们都要珍惜它,甚至再弱小的生命也能展现出它强大的力量。
我读过这样一个故事:科学家们用种子将机械分不开的骨骼完整地分开了。这令我非常惊讶,半信半疑,植物种子的力量竟如此之大!看到这,我一点都不相信,心想:“那么弱小的东西怎么可能是力气最大的。”可我读了下面:人的骨骼是分不开的,有人想把种子种在里面,种子竟然将一切机械分不开的东西完整地分开了。我半信半疑,查了相关资料,发现这是真的,植物种子的力量竟如此之大!
我思考着,为什么种子能有这么大的力量。我抬起头,望望窗外,希望能得到一点线索。突然,我发现窗台上那堆着几块石头的花盆上,竟有一抹绿色,我跑过去一看,原来是一个小绿芽。我的心头怦然一震,让我明白了生命的力量。
那篇文章可能像一个奇迹,不喜欢思考的人不易理解。那么,你见过被压在瓦砾和石块下面的一棵小草的生长吗?它为向往着阳光,为达成它的生之意志,不管上面的石块有多重,石块与石块之间的缝隙有多窄,它的芽往上挺,正因为小草不放弃自己的生命的信念,让它获得了生命的力量,这种力量是一般人看不到的生命力,只要热爱生命,这种力量就会显现,这就是生命的力量!
生命的力量是无穷的,生命的力量是伟大的。生命开始的一瞬间就带着斗志来的草才是拥有生命力量的草,也只有这种草,才有资格对那些玻璃棚中养育的花微笑。