演绎生命小学作文
母亲十月怀胎,忍受着分娩时的剧痛,让我们感受世界的缤纷。这一刻,我们便拥有了生命。而后,我们用自己有限的生命去发明、去探索、去创造。我们精彩地演绎着我们轰轰烈烈的生命。
记得这样一句话:“我们无法改变生命的长度,但我们可以拓宽他的宽度和厚度。”是啊!一个人生命的精彩与否与生命的长度又有何关联呢?更重要的不是他的宽度与厚度吗?所以,我们要演绎生命,将自己有限的生命演绎得淋漓尽致。
我们在生命演绎中挥洒自己的汗水,张扬自己的个性,倾注自己的感情,把自己的生命演绎得精彩纷呈。
生命就像一场舞台剧,勇气是灯光,自信是舞台,心态是伴奏,朋友是观众,自己是主角。我们在舞台中央翩翩舞动,面对压力毫不怯场,用快乐的笑代替内心的慌张。这一刻,我们舞动着自己的年华,演绎着自己的生命。
让我们用勇气的灯光照亮自信的舞台,用快乐的心态奏响生命的交响乐,呼朋唤友,穿上华丽的演出服,面带微笑,自信地扬起下巴,欢乐地演绎出我们精彩的生命!