个性化生命作文
这篇文章主要讲的是个性化是作文的生命。作文的个性化,简单地说,就是要“自主”、“真实”、“创新”。怎样才能做到这些,让作文闪现光芒呢?文章说,一是留心观察,勤于积累;二是写出自己的真情实感;三是要敢于表现个性,敢于创新。只要尽量做到了这几点,才有可能写出具有独创性的作文来。
于是,我想到了我爱看的节目“梦想中国”“超级女生”,选手们经过层层激烈的淘汰,最终能留在舞台上的多是有个性的原唱歌手。我又想到了我写的作文,每次都列干条子,内容不充实,没亮点,还爱胡编乱造,这明显与“个性化是作文的生命”不符,这就是我作文写不好的原因。
在新的学期里,我将按照“自主”、“真实”、“创新”的目标,给自己多下任务,多拿笔,多写,多练,尽快提高我的写作质量,为小学升学考试打下牢固的基础。