在一个一望无际的森林里,有一个清澈见底的池塘,池塘边有几朵艳丽的花朵,那里还有一片绿油油的草地,每天都有许多鸟来饮水捉虫。
一天清晨,阳光明媚万里无云,草地上湿露露的,在阳光的照射下,那花朵显得更加鲜艳、美丽了!这时,一只鸟飞过来,发现了那美丽的花朵上有几只虫子正在津津有味的吃着它的叶子,那鸟迅速飞到地上,向那花朵走去,它客气的说:“花小姐,你的叶子上有虫子,请让我把它们消灭掉。”花朵见那只跟它说话的丑陋无比的小,大声地说:“你这只丑陋的鸟,没看见本小姐正在晒太阳吗?”想给我服务,那得是高贵的鸟,像你这样的鸟还想占本小姐的便宜,让我在别人面前出丑,你想都别想!”那只鸟听了,说:“可那只虫子正在威胁着你的身体,让你的身体便虚弱。”花朵听了,大声嚷嚷起来:“滚,滚,滚!”鸟只好飞走了。
过了一天有一天,花朵生病了,而且越来越严重,那只鸟又飞来了,急忙的给那花朵治病,没过一会儿,叶子上虫子被鸟吃的一干二净,鸟说:“我以后天天来看你,让你远离生病。”花朵听了,流出了眼泪。
从中告诉我们:不要以貌取人,不应该讨厌那些丑陋的人,要问世上什么最美丽,就是内心美,只有内心美,才是我们最好的朋友。