给朋友过生日七年级作文
小时候,母亲管得严。去同学家玩都要问清楚地址,规定好时间,这也是我总是拒绝别人邀请的原因。
只是那一次,我和好朋友一起闲谈。聊着聊着,其中一个人猛地拍手,说:“这周日好像是小桅的十八岁生日,也就是很重要的成人礼。”小桅是邻居家的大姐姐,没事的时候经常帮助我们。她的生日是在3月7日,这么算来,也确实有十八岁了呢。几个好朋友瞬间像炸开了锅,兴奋地讨论策划这次成人礼,各抒己见。最终决定给她一个惊喜的生日会。
时间爷爷好像故意要让我们等上一阵,正所谓“光阴似箭,日月如梭”,可是这会儿却走得那么吃力,接下来的六天简直是度日如年。
终于,到了小桅生日的那一天。早上,我们拼命抑制着内心的激动,半句不提她的生日,一直在讨论功课。
眼看着夜幕降临,那边应该已经准备就绪,我故作无意提起:“小桅,要不我们吃完晚饭再回去吧。我知道附近有一家很好吃的餐厅。”“好,我给父母打个招呼。”她丝毫没有怀疑。
终于,当她走进专门为她准备的房间时,我们几个开始忍不住在后面偷笑。她打开房间的灯,房间里精致的布置实在让她吓了一大跳。“闺女,生日快乐!”小桅的父母从桌底钻出来,拿出一个大蛋糕。这时,我们再也不用压抑自己,送上最真挚的祝福。她的眼眶慢慢泛红,满脸幸福地说道:“谢谢你们给了我这么大的惊喜!”看到小桅幸福的样子,我们也收获了第一次给别人过生日的成就感。这一晚,我们过了一个欢乐又有意义的生日会……
虽然这件事已经过去几年了,但无论时间如何流逝,小桅那幸福的笑容永远都会刻在我的记忆里。