“猩猩”过生日,要照相,我就想到把他变成猪,谁叫他胖嘟嘟的呢?我马上把他的耳朵一拉,王咏懿看见了,也来帮忙,把他鼻子朝天一按,封璟天也来拉他鼻子,朱诗若也来凑热闹,为他加上了两个耳朵。“哈哈哈……”张泽鑫和我们都笑得很灿烂。林老师为他拍了一个“猪”的照片,然后,我们就唱:“猪,你生日快乐,猪,你生日快乐……”唱完了,我们就都笑了起来。
“猩猩”开始吹蜡烛,我们抢着去关灯,关上灯,教室里立刻有一种温馨的气氛。“猩猩”妈妈为“猩猩”点蜡烛,“猩猩”闭上眼睛许了个愿,一下子就吹完了蜡烛。
然后,我们就去写作文,朱诗若妈妈和“猩猩”妈妈切蛋糕……我们都渴望写完作文后得到张泽鑫的那一块香喷喷的蛋糕……