给弟弟过生日六年级作文
今天,星期三,正好是清明节,放三天假。因为星期二是弟弟的生日,姑妈还有表哥表弟在无棣,因为得上学,爸爸妈妈也上班。所以弟弟的生日就放在了星期天。也不能放在星期四啊,因为星期四是清明节,不吉祥。
星期三下午,我们放了学,我早早的回到了家里。放下书包,过了一会儿,姑妈就打电话给妈妈,说她正在买蛋糕,不让妈妈或爸爸再买蛋糕了。她一会儿就到。妈妈又给上班的爸爸打了电话,问问什么时候到家,爸爸说一会儿就到。姑妈又给妈妈点电话说她在一个地方已经订好在那里吃了。先不回家,直接去那里。等到吃完了,再回家里。爸爸很快就到了家,换了件衣服,,开车就带着我们去姑妈说的那个地方了。我们都让爷爷奶奶去,他们说自己在家了吃点。
我们到了那里,姑妈订的是烤羊肉串的地方,那里很忙,人也很多。表哥从车上拿下了蛋糕,放到屋里的桌子上,我们就去点吃的了。点了好的吃的,有羊肉串、猪肉串、鸡翅、骨肉相连、鱼豆腐、鸡脖等等。回到座位上,我们开始切蛋糕吃了,从袋子里拿出了盘子、和刀还有叉子。先给弟弟带上来蛋糕帽,那个帽子不跟以前的一样了,这个更好看了一些。打开蛋糕盒,哇!是一个两层的蛋糕,非常好看,是水果蛋糕,还有蝴蝶什么的。姑妈点上蜡烛,弟弟就等着吹蜡烛,因为弟弟太小,我们全家一起吹的蜡烛。切开吃了一会蛋糕。爸爸一看没有带饮料喝的,如果在这里买就比外面的贵一半。爸爸又开着车去买了些喝的。等了一大会儿,爸爸买回来了,有咖啡、果汁、爸爸他们大人喝的酒。正好,烤的那些吃的来了,我们吃了很多,就吃不下了。但还有很多没有吃,点的太多了。
今天下午真开心,祝弟弟生日快乐!开开心心,永远健康。