蛋糕买完后,小猫并不伤心,却很开心地对小狗说:"你布置好了吗?主人快要回来了。”小狗跑到小猫跟前站直了说:“OK,布置完了。”
做好了之后,小猫和小狗都躲在角落里,等主人回来,小猫和小狗都在想:这么多年来,是主人一直在照顾我们,主人收养我们,主人对我们就像对待亲人一样,给我们好吃的,好玩的,主人真辛苦,我们也要对主人好。
主人推开门,看到屋里没有开灯,窗帘也没有开,淘气的小宠物们不知道在哪里?带着疑惑打开了灯,一开灯,映入眼帘的是一个又大又好看的蛋糕,周围满是气球,在左墙上,气球围成了一只小狗,右墙上,气球围成了一只小猫,正前面,气球围成了一个主人,它就是自己。两只宠物扑到主人身上,激动地喊:“主人,生日快乐!”主人激动到不知道要说什么,但又有很多话想对他们说,可一下子又说不出什么,就开心的说:“谢谢你们。”小宠物们低下头,不好意思地说:“不客气,你养了我们这么久,这是应该的。”
开始切蛋糕,淘气的小猫先切了一块蛋糕给主人,又拿了一块,抺到小狗身上,小狗不甘心,也拿起一块蛋糕,追着小猫满家跑。主人看到两个淘气鬼又开战了,不由自主地笑了。