过生日小学作文300字
今天是我的生日,我们全家人一起去饭店庆祝,我非常开心。
到了饭店,服务员准备了一顿丰盛的午饭。妈妈把蛋糕放在桌子上,轻轻地打开盖子,我看到蛋糕是黄色的,圆圆的,上面有一匹小马,是用巧克力做的,小马上面还刻着“今年我八岁”五个大字。小马周围有各种各样,五颜六色的花,蛋糕的中间还写着“祝你生日快乐”,边上的花纹是波浪的,真漂亮呀!妈妈把生日帽带在我的头上,我就像位“生日小公主”。这时妈妈点燃了蜡烛,火苗向上一跳一跳的,像调皮的小朋友眨着眼睛。全家人都为我唱起了生日歌,我趁这时候,在心里默默许了个愿,妈妈问我:“你许了什么愿?”我神秘地说:“我不能告诉任何人”。开始吹蜡烛了,我鼓起像小皮球似的腮帮,用力一吹,蜡烛摇了摇身子,很不情愿地熄灭了。我们开始分蛋糕了,每人一块,把蛋糕都分完后,妈妈说:“开始吃吧。”我迫不及待地像猪八戒一样吃了起来。不一小心,奶油摸到了脸上,我成了一只“小花猫”,大家看着我大笑起来。我用手指蘸了一些奶油,摸在爸爸妈妈的脸上,爸爸妈妈也成都变成了“大花猫”,我们都开心地笑了。
吃完蛋糕,我心里像喝了蜜一样甜滋滋的,我觉得这是快乐的一天。