生日400字作文
期盼了365天,才能等到一个一年一度的大喜日子,因为今天是我11岁的生日啊!我心想:回到家一定会有一个又大又好吃的蛋糕,会有许多好吃的美味佳肴,可口的零食……想到这儿,我的心里又说不出的甜蜜,恨不得立马飞奔回家。这时,天仿佛格外的蓝,鸟儿们在高声的歌唱,树木也发出微微的笑声,好像都在迎接我生日的到来,我越来越觉得高兴,加快了脚步往家走。
可是一回到家,一点喜庆的气氛都没有,原来心里那股高兴劲儿一下子全没了。来到小客厅,只见妈妈再用电脑记账,看见妈妈那么认真的干活,我只好悄悄地离开了小客厅,来到爸爸的房门前。
推开爸爸的房门,他也正在专心致志的记录着什么资料,见他和妈妈一样的认真,我不忍心打扰,所以也悄悄地离开了爸爸的房间。 我躺在床上,同一只泄了气的皮球一样。爸爸妈妈都在认真的工作,为了工作而放弃自己休息的时间,那么我也应该努力学习,成为一名对国家甚至对世界有用的人才。
虽然没有过上热热闹闹的生日,但是爸爸妈妈对工作认真的态度的那颗心,像一盏永不断电的明灯一样,永远照亮着我以后努力的目标!