从前,在一个小村庄里,发生过这样的事。
小英是一个被抛弃的小女孩,或许是因为农村封建思想的原因,她在很小的时候就被父母抛弃了。
好心的王奶奶收养了她。十几年来,王奶奶无微不至照顾着她。或许是因为王奶奶的女儿都在城里打工,王奶奶感到特别的寂寞,所以她才把小英当成力量自己的孩子把!
小英长大了,她很想帮王奶奶做一点事。于是,她想到了洗衣服。她开始帮王奶奶洗衣服。洗呀,洗呀;王奶奶突然走了进来。她看到小英在帮自己洗衣服,感到十分欣慰, 她抱住了小英,用自己的温暖的双手摸着小英的双手摸着小英的脸。小英笑了,王奶奶也露出了久违的笑容。这时,她们是多么的幸福,多么的开心
``````
王奶奶用慈祥的眼神望着小英,对她说:“孩子,你是个好孩子。你帮奶奶做事,奶奶很感谢你。可是,你以后不要再做这种事了。奶奶现在的生活还能自理,你现在还在上学,功课很忙,这样有可能会耽误学习的。