心的声音】
生命中已存永恒。无论我有多惋惜,有多不舍,有多伤心亦或有多后悔,这一切都注定要成为过往。而我能做的不过是好好享受仍存在的幸福,任由那温馨的潮水将我淹没。
雨越来越小,大概是累了,不愿再跳动;大概是倦了,不愿接着哭泣。生命在流逝,永不停止,永不回头,而画面也定格在这个瞬间。
老天似乎憋屈了太久,一哭就抑制不住,眼泪哗哗的往外蹦,太猛烈,在地上溅起一个个水花。繁华的街道,炫彩的霓虹灯,如梦般掠过,徒留下心中的空洞,生出一丝无奈的情愫。
一切都被雾霾遮掩,好似那一纸朦胧的回忆。向窗外望望,很多早已忘却的事,却在离别之际排山倒海地涌向我。四周景物虽充满陌生,但眼中所见是那样熟悉而又温柔,随着车子的启动,心怀好像被紧紧抓住了,竟使我感到有些生疼。
总是希望一切可以回到原点,又总是幻想一切都还能再来,急切的伸出手,触碰到的却是冰冷坚硬的玻璃窗。一切皆镜中花,水中月,只能再多看几眼,只能是无法触摸的美好。即使只隔了一层玻璃,也像弱水河一样,无法跨越。
是啊,我只能和他们擦肩而过,让他们成为我心中的永恒,在那个角落生根发芽。
在人生的旅途中,我也仅仅是一个独立的乘客,驻足,停靠,离开。来来往往的旅人,不过是我人生中的过客,相遇,离别,没有人例外。天下没有不散的筵席,车也有到站的时候,挥手道别也成了必然。唯有自己在心中怀念,却总是在不经意间泛起阵阵涟漪。
我多想留住你们,可你们消逝的太快,我根本就抓不住,是心有余而力不足。匆匆地相逢,匆匆地离开……