有关声音的课堂作文
世上有无数种声音。有蝉鸣声、读书声、鸟叫声、下雨声、写字声……但是在我的耳中,最美妙的声音还是那从钢琴上黑白键中发出的声音。
九年前,一首钢琴曲《卡门》无意间被我听到,我沉醉在那美妙的旋律之中。从那之后,我再也忘不了那天籁之音。从第一次在歌曲中听到了这首曲子,一直到在学校音乐会弹起这首曲子。它的声音,是我留下了多少泪水,可那时而优雅时而激情的旋律一次次地紧拽住我的灵魂;这美妙的声音让我一次次地将手里在琴键上努力的练习着,从老师的指责声到观众的掌声中,已忘记放弃了多少次。已忘记多少次从失败的谷底重新拾回我的信心,只记得那乐章中回荡着灵魂中的真谛。
那首曲子正在我的指尖下弹奏,没想到老师啪的一下,用木板摁住了我的手背。斥责道:“这首曲子都练好几个月了,我都说过合格了,不许再弹了。”就这样,那首曲子很久都没有在响起,虽然他在我的至间停住了,但却时常在我的梦中徘徊。
那夜,屋子里十分安静,但是我却无法再睡着。因为我在梦中听到了让我彻夜难眠的曲子——《卡门》。终于,我从床上爬起来,走向钢琴,再次弹奏起那首曲子。从那以后,我就在也没有放弃过,无论是《哈巴涅拉》还是《斗牛士舞曲》,我不管老师怎么说,家人怎样想我毅然的练习着。
而现在,因为学习的原因,我不能再去学琴,也不能再去练琴。但是《卡门》永远没有停止,它一直在我的手指间响起。它的声音深深地印在我的灵魂中。那奋斗的声音,坚持的声音一直在我的灵魂中久久的回荡着。爱一种声音就不能放弃它。