孤独的声音作文
低下头来,不再张望。坐在校门前的长长的石阶上,身边是粉红色的书包,里面塞着大大小小的奇妙玩意儿。身边不停有人经过,无视我,碰撞我。我听着高跟鞋“咔哒咔哒”的与水泥地相撞的声音,小孩子对父母撒娇的声音,还有那位父亲为孩子开车门“砰砰”的声音。
我感觉我与他们格格不入。
一些画面在我脑中闪过:人们都走光了,只剩下我自己,我伤心得快要哭出来,这时,父母突然从后面拍了我一下,我惊讶地回头,发现他们手里捧着生日蛋糕,唱着生日快乐歌。
睁开眼睛,我觉得那些幻觉简直比风拂过得还快,因为我知道那发生在我身上的可能连一成都不到。我站起身,装作很豁达,转过身望着教学楼,微笑着呢喃着,老师们还没走哪,辛苦啦,我就陪你们一会儿吧。我学着楼顶上的鸽子小小地踱起步来。夕阳完全成为那半球的朝阳。我见证着这一切,我感觉我好伟大。
突然,我不受大脑支配地“扑通”坐下。终于,我忍不住把脸埋进双腿抽动着肩膀哭起来。一开始衣袖堵住了嘴,发不出声,后来我索性抬起头,放声哭起来,哭声肆无忌惮,回响在空空的校园里。此刻我已不指望谁来安慰,我只想放声大哭。
哭泣渐渐变成抽泣,最后我恢复原来的表情,垂着眼皮,怠倦地环视周围若有若无的世界。忽然一阵风,几个黄叶落在我的怀中。我惊讶地望着夏季里的青葱世界,叹了一口气,自语着,吓死了,还以为不知不觉坐完了整个夏天。耳中充斥着杨树叶“唦啦唦拉”的声音。
一阵沉默……
听!那是什么?如此空灵!如此曼妙!好似彩带在空中抽出了一声高音“咪”,悠长,让人心旷神怡。我站起来,向远方的楼上望去,我分明看见那只鸽子随着鸽群在天际盘旋了一会儿,之后消失。我知道,刚才那声是鸽哨。
唯一的陪同者鸽子也离开了。我感觉有个东西撞击了一下我的心脏。
我从身边把书包拿起,背到肩上,深呼吸,之后,大步迈下石阶,向家的方向奔去。此时,我未能踢那个间的,只有耳边“呼呼’的风声。心中有一种莫名的,向前的信念!
为什么要作无谓的等待?为什么要默默吞咽无谓的孤独?如果孤独的等待是为了盼一个奇迹,那么为什么不自己去创造那个奇迹呢?
终于到家了,我大口喘息着,心脏剧烈地跳。我很快调整调整,推开了家门。
屋里微弱的光线下,母亲在厨灶前忙碌着,餐桌上摆着大盘小盘的菜。在我发呆时,身后突然响起了父亲的声音,小晶,回来啦?之后她从我身边走过去,对母亲说,小晶回来了。
我看着父亲手中的生日蛋糕,上面明晃晃写着:小晶,生日快乐!
我捂住嘴,哭起来。眼前的一切在泪水的折射下闪着光圈。我知道,孤独的声音已在耳畔戛然而止。