每一次上学,我都会想起一个伴我三年的教师——陈细勤老师。可惜她已经调去杭州教书了。
虽然她不再教我们了,但我还是认定她是最好的小学老师。
每天上学,她都面带笑容地走上讲台:“同学们,今天我们要上的是……”
有一次,张维帆欺负他的同桌,老师就气冲冲地走过去:“你如果再欺负一次同学,就不要来上学了!”话里带着严厉,同学们吓得大气也不敢出,空气也瞬间凝固了。
还有一天,梓萌摔倒了,老师温柔地说:“没事吧?”
“没事,只是破皮了而已,不疼!”
“怎么这么不小心呢?以后一定要注意。如果流血了后果就不堪设想!”“好的!”梓萌笑了,一转身又跑了起来,老师一脸无奈。
一次,我和梓萌跑着跑着,就撞见了老师:“老……师好。”刚才跑得累死了,说话有些结巴。
“女孩子最好不要跑,看你们这个样子,像什么呀?”我和梓萌吐吐舌头,心里有些不服气。
那天是期末考,而我们根本不知道老师要去杭州了。今天想来,后悔极了,竟连老师对我们的好也理解不了,而这还是老师即将与我们分别的时刻。
我始终没有忘记老师说的每一句话,陈老师,我要等到你回来,亲自跟你说:“谢谢你!”