那声音在我耳边回响作文
“嘿!带雨伞啊!可能有雨。”妈妈着急也在我耳边喊道。我跑去看天气预报,“哼!明明是大晴天,想骗我带雨伞,没门儿!”我不耐烦地朝正在洗衣服的妈妈喊了一声:“不用了。”之后就出发去学校了。
下午第一节课,天气依旧晴朗,可第二节课的时候,我的眼泪已经在眼眶打圈了,对!你没猜错,天正是下起了毛毛雨。第三节课,我在心中默默祈祷,希望雨能停下来,可老天偏偏和我作对,竟下起了倾盆大雨。
放学了,我站在一年级门口,一脸茫然地看着天空中落下来的小雨,心中在想:“要不,我跑回家吧!”可这种念头很快被打消了,我正在思考之际,泪水早已悄悄地爬上我的眼眶,又悄悄地溜下我的脸颊。
这时,被泪水霸占的眼睛无意中瞥见拿着雨伞站在雨中看着我的妈妈,我大声地哭了出来,跑到雨伞里抱住妈妈的。妈妈拍着我的背说着:“没事了,没事了!咱们回家。”我点了点头,紧紧地抱着妈妈走回家去。
妈妈,我想说:“谢谢你!我爱你,妈!”如今,回响在耳畔的叮咛声,依旧那么清晰……