那声音在我耳边回响作文
我弟弟比我小两岁,他是个调皮鬼,我想捉弄他,结果换来的不是我的笑声而是弟弟那一声声令我后悔的哭声。
记得有一个暑假里,弟弟和我吹着空调,在房间里玩捉迷藏,这次轮到我捉了,弟弟躲了起来,十秒后我来捉他。
我走到了我的房间,原本认为他并不在这个房间里,但是“吧叽吧叽”的声音出卖了他。“嘿嘿,我找到你了,”我从床底把他捉出来,“天哪,你怎么能偷吃我的零食呢,你吃一点就算,你怎么把一罐都吃了啊!”“对不起,姐姐。”“这是我日积月累的饼干,你怎么就这样大言不惭地吃完了,”我很生气,决定报复一下他。
这天晚上,我站在弟弟房间的门后面,想吓他一下,在我意料之外的事就发生了,弟弟拿着碗刚烧好的开水,向这边走来,我躲在门后,并不知道,来了,他来了。我从门的后面跳出来,“哇!”我一叫,跳出来看到他拿了一碗开水,他吓得往后跳了一下,开水从他的手中滑落下来,一声如同“雷”一般的叫声从耳边掠过。一场“大雨”滑落“哇——哇——”糟了,弟弟的脚被水烫了,我忙从浴室接出一盆水,把他的脚泡了一下。
虽然弟弟的脚上没有留下疤痕,但弟弟的哭声,经常回响在我耳边,成了我永远的噩梦。