在我们的耳边有许多无处不在的声音,最让我难忘的,是在一次运动会中发生过的事。
记得那次在一个炎热的夏天,学校举办了运动会,我参加了短跑运动。因为这是很有趣,又可以锻炼身体的一项运动。
我当时分到和二班的杨涵一起比赛,当时我内心紧张极了,因为我肯定比不过他呀!他跑得这么快,但是我还是听话地站在跑道上,做着准备工作。我看着杨涵,他居然一点也不紧张。有一个同学看我目不转睛地盯着杨涵,觉得我太紧张了,于是就拍拍我的肩膀对我说:“没事的,不要紧张,努力就行了。”
比赛开始了,我一动不动地站在跑道上,做着准备跑的姿势。只听“砰”的一声,发令枪响了,我迅雷不及掩耳之势跑了出去,我发现我居然跑在第一位,其他人都没有赶上我,我暗自偷笑,他们都没有追上我。就在我洋洋得意的时候,杨涵赶上了我,我就拼尽了全力的冲出去。可是他还是超越了我,我的力气费尽了,其他人也渐渐超越了我。比赛结束了,我成了第四名。
回到班级后,我的好朋友们都来安慰我,说道:“没关系的,下次还有机会。我们只要好好锻炼,下次就能变成第一名!”好朋友们的安慰让我有了充足的信心,让我有了努力的决心。他们的鼓励让我深深难忘。