那声音在我耳边回响作文
“欲拿金条,必承其重。”这句话一直在我耳边回响。每每想到这句话,脑海里就会浮现出小时候的一件事情。
那时我刚刚5岁。一天,又拼命缠着姨父和我一起去逛超市。一进超市,一片片“零食之海”便呈现在了眼前,幼小的我顿时兴奋起来,迫不及待地拉着姨父的手飞快地向前,挑选着令人眼花缭乱的零食。
左一个、右一个地拿着,恨不得要把这个“海”给掏空了。可无奈我人小手小力气小,无法实现,便灵机一动找了个帮手——-小推车,哈哈……这下子可不用愁了,心中一阵窃喜,便继续接着挑选起我眼中的“金银珠宝”。
时间像沙漏似地一点点溜走。我终于心满意足,和姨父推着车走向了收银台。虽然花的钱不太多,但那东西可真够重的。我和姨父费了九牛二虎之力,才将从海里夺来的战利品运回了我们的老巢。累得够呛的我气喘吁吁地坐在沙发上,揉着被塑料袋勒得生疼的小手,望着像小山一样的零食,不禁又犯起了愁:这么多,何年何月才能吃完呀!
想到当初傻傻的自己,就会想到极限挑战上的一句话:欲拿金条,必承其重。现在才终于明白了它的深刻含义!
是啊!很多时候,要想有大的收获就必须要承担大的责任,天上是不会掉下馅饼的哦!