生活处处有掌声。可能是的表扬,家长的鼓励。这些掌声无处不在。它激励着我们,鼓励着我们。
记得下半学期的期末庆典,老师要求我们每人表演一个节目。我想,就表演我最拿手的钢琴吧!可是,表演哪首曲子呢?《云雀》?不行,太难了,准备时间又短,到时候背不出谱啊!《夜的钢琴曲》?不行不行,又太简单了,没有特色。我想了十几个方案,又否定了十几个方案。突然我灵机一动,对,就弹《旱天雷》,这首曲子难度适中,而且带有民族特色。
练了几天,终于到了表演那天,我早已弹得十分熟练。只听主持人顾说:“我宣布,六(1)班期末庆典正式开始。”我们班期末庆典便正式开始了。我的节目在第十个,前面的表演的都十分精彩,赢得下面家长和同学们的连连拍手叫好。看到前面同学精彩的表演,我不免皱紧了眉头,有点暗暗担心。担心我自己待会表演时会弹错,让别人嘲笑。总觉得自己还没准备好
终于轮到我了,台下响起了一阵掌声。可是我并不觉得这是对我的鼓励,反而带着一丝嘲笑。等着看我弹错以后的窘迫。我硬着头皮走到钢琴边,向台下观众鞠了一躬,便坐下,把僵硬的手指放在琴键上,深呼吸了一口气。便开始了。因为总是在观察台下观众对我的评价,所以总也弹不好。不是高音低音不分,就是音阶弹错,升降符号漏弹。断断续续,连贯不起来,把曲子中间的美感给破坏了。
这时,台下又响起了一大片掌声。我不在觉得这是对我的嘲笑,反而是对我的鼓励。因为有了观众们的鼓励,我投入到音乐当中。仿佛看到了一场画面:天气炎热、干旱,农民辛辛苦苦种的庄稼都快要枯萎了。这时,终于下了一场暴雨,庄稼有了雨的滋润,又重新活了过来……那种农民的殷切期望,又终如愿了的感受,都被我表达了出来。
一曲结束,我再次深呼吸了一口气。台下又是一片激烈的掌声。我成功了!