我抬头仰望着蔚蓝的天空,阳光洒满了大地,我沐浴着这场阳光浴,让我想起了那一次的事……
记得那一次,风吹响起乐曲,树枝在相互摇摆着奏出沙沙的音符,掠过花丛中,成了一个五线谱。我独自坐在桌子前,阳光射进我窗户前,几只小鸟在欢乐地唱着优美的歌,我望着书桌上的一道道难题,我不禁地叹了一口气。
突然一阵悦耳的门铃声,打破了这个幽静,小鸟停止了歌声,急匆匆地往外飞,只留一道优美的弧线。
我不情愿地打开了那扇门。啊!是小筠,我霎时间停止了脚步,小筠很客气地走进了我的房间,一眨眼就看见了那书桌上零零乱乱的书本。她似乎明白了什么,她看了看对我眨了眨眼睛,不一会儿,她写满了一张纸。上面全部都是解决思路和方法。我看了看,里面的数字和文字让我目瞪口呆。
她假装咳嗽几下,指着一道题说:“这题的解题思……”不一会儿,她就让我学会了这道题,接着她又详细地教导我,如何找出解题方法。
每当我有困难时,她都会来帮助我。她还经常地对我说:“你应该在困难和考验中找出方法,但如果你找不出了就会陷入僵局。就像一道题,错了一处地方就便会步步错,最后难以解题。”小筠的这句话让我铭刻在心中,时时刻刻都不能忘记。因为我明白了做事要有仔细的心,不能马马虎虎。
就在一次的考试中,我取得胜利的果实。小筠为我鼓掌,她不仅仅为我取得了胜利而高兴,还为我的努力而高兴。
如果没有了小筠的帮助,我就不会有所今天的成果;如果没有了小筠的悉心教导,我就不会有今天的成就感;如果没有了小筠的热情鼓励,我就不会站在胜利的道路上。一切因为小筠的帮助。
风停了,花朵们睡着了;夜深了,大树们沉醉了。在这一天里的一切都静静安详入睡了,在这美好的一天里,我们彼此地进入了梦香。