掌声是一种鼓励,掌声是一种夸奖,掌声是一种赞美,掌声……在生活、学习中,掌声很多,但每个掌声都意义非凡。每个掌声都有着神奇的力量,有着神奇的魅力。改变着每个人的一生。
有一次,班上举行联欢会,随着一阵又一阵的掌声,一个又一个精彩的节目都过去,这些节目都是同学们随时准备的,虽然很短,但也让我们大家觉得瞬间的开心。“讲话”这个节目演完后,老师让我们大家自己再选别人上台演节目,我就呆呆地坐在那里等,同学们有的抓耳挠腮,有的问东问西,有的在一起讨论,突然大家都停了下来,一个同学站起来说:“让班长给我们唱首歌!”他的话音刚落,同学们都一齐说“好!”
这下可难为我了,虽然我平时爱唱歌,而且唱得还可以,可我从来没有上台,当着这么多人的面唱,当时我就拒绝了。可同学们都说:“唱吧!唱吧!”正当我犹豫不决时,教室里响起了掌声,这掌声是鼓励的掌声,它使我觉得一切顾虑仿佛都消除了,在同学们的掌声下我大步走向了讲台。
虽然我得到了鼓励,可心中还是有点儿紧张,因为毕竟这是第一次嘛。我刚走上讲台,同学都安静下来,用期待的目光看着我,霎时间,教室里再次响起了掌声,我也不好意思再告诉大家我不唱,所以我就鼓足了勇气唱了一首大家非常熟悉的歌《快乐的节日》,开始心中还是非常紧张,当我刚唱了两句台下就响起了热烈的掌声,这掌声让我知道我自己唱得还不错,所以后面的几句我越长越放开,我一边唱同学们一边给我拍手打拍子,当快要唱完的时候,我的心里在剧烈地跳动,我成功地唱完了《快乐的节日》,我的最后一句刚唱完,台下又响起了掌声,那掌声让我的心慢慢地落下来,那掌声让我感到前所未有的喜悦。
也是从那一次,我才真正地体会到掌声给人带来的快乐与动力,也是从那一次我才变得更加勇敢,因为那一次掌声给了我力量给了我勇气。我们每个人需要掌声,也许这个掌声对有些人来说不算什么,但它对那些自己没有勇气,没有信心的人确实非常重要,所以让我们为别人多献上一点掌声吧!也许你的这个掌声就能改变一个人的前途;也许你的这个掌声就会如滴滴春雨,唤醒一个人埋在心中的种子,这个种子会生根发芽,开出芳香的花,结出丰硕的果实!