有一种声音作文550字
重要的声音,短暂而温暖,却能扣动你的心弦。
父母、同学、老师、朋友总会有无穷无尽地话要对你说,一句嘱托、一声叮咛、一个问候总会让你感动,让你倍感温馨。在我泛黄的记忆深处,有着泛黄的声音,而那些声音,正式大自然给我的感触和安慰。
冬天,风雪交加,寒风刺骨,那是一个悲伤的季节,然而冬天来了春天还会远吗?那还是一个希望的季节。
春天虽说生机勃勃。但也是一个多雨的季节。雨天,那朗朗的雨声,浇碎了各种无用的声响,然而那残忍的声音才是我从内心深处发出感叹的声音。
我爱那种声音。我爱那种剧烈的声音,那声音充满激情,充满生气,在那雨过天晴之后,草更绿了,花也更红了,大树更加高大了,天更蓝了,水也更清了。
在我学习受挫的生活,我总是最先响起那扣人心弦的声音。一次又一次的让我想起雨后那美丽的景色,会让我学习时更加充满激情。它让我明白,不经历风雨,怎么能间彩虹。我会更加努力地去读书学习。
当我失去朋友的时候,我总会想起这种声音。它让我知道,犯了错误,及时去浇灌,他们会感谢而不是怨恨你。只要你诚恳地去更他道歉,他就一定会原谅你。
当我和父母吵架的时候,我更会想起这种声音。它让我明白,植物的生命源于雨水,植物的母亲是雨声,雨声孕育了植物的生命。而我的生命源于我的父母,我应该感谢父母,爱我的父母,而不是吵架。
雨声孕育了雨水,雨水才能孕育生命。我爱那雨声,它像是一味生物的母亲,爱着我们养育着我们。
我爱雨声,它时刻藏在我的记忆深处。