有一种声音作文550字
阳光不情愿地斜切在上方,形成两种截然不同的颜色。大部分还沉浸在昏暗的光线里。一半随着温暖的黄色夕阳蒸发。阳光下,捧着金光闪闪的书。
指尖依旧是书页的粗糙质感,不翻一页就发出“咕咚”的声音,内心汹涌。
它向我展示的是对孩子内心的信念和一种内心的声音。
根鸟是个孩子。当他在森林里打猎时,他总是猎杀白鹰。鹰爪上有布条。是女生的求救信。然而,这块布给根鸟带来了完全不同的生活。他开始从西方寻找这个女孩。一路上都很艰难,风雨交加……只是为了一个不知道自己是否存在的女孩。
我可以想象,在无数个夜晚,女孩的声音一次又一次地飘入他的梦里。怎么形容这个声音?它充满了像夜晚一样的宁静,有一点潮湿,似乎有什么也没有。我见过他偷钱包的痛苦和无奈;我见过他被骗上矿时的焦虑和辛酸:我见过他父亲去世后的无奈和悲伤;当他看到自己是否应该放弃的时候,他很不情愿,很纠结。我想:根鸟的内心已经把这个女孩当成了一个梦想,一个需要追求和实现的梦想。他付出了一切去实现,痛苦早已麻木。心底的碎片总是刺痛他的胸膛,但他没有放弃。他心中的信念永远像阳光一样流动,永不熄灭。女孩的声音总是冲进他的脑海,像一个幻想一样向他招手,把他想放弃的心一次又一次拉回到起点,然后一次又一次在他耳边盘旋。
其实我们都经历过同样的感受。
多少次我迷失在失望中,没有方向,痛苦不断袭来。自信就像一张纸,被无情地撕碎,一片片落在天上……然后那些遥远的梦想一个个来了,让我们神清气爽。而那些梦,其实就像是根鸟心中少女的声音,带来了永恒的希望。
也许你忘记了什么,但也许你愿意记住它。
也许那些声音还没有从你的梦里出来。