声音三年级优秀作文
大自然的声音,是多姿多彩的;是奇妙无比的;是变化无穷的。
听——
“沙啦啦——”“沙啦啦——”
淅淅沥沥的雨声,从遥远的山谷中传来,由轻及重,由远到近……
突然,小雨变成了倾盆大雨,“哗啦啦——”,雨像止不住似的,倾泻而下,没有丝毫减弱的趋势。雨声中,还夹杂着阵阵雷声,“轰隆隆——”,气势磅礴,响亮且雄壮的嗓音,好像要把天也给震下来。
好一会儿,雨小了,轻柔的雨声,与刚才雄浑的雷声迥然不同。刚刚那雷声就好似以为怒吼的男子;而现在,这种细柔的声音,则像一位温和善良的女子,上帝真是喜怒无常啊!
雨停了,天边出现了一条色彩斑斓的彩虹。溪流“叮叮咚咚”地唱着歌,那欢快的音韵,仿佛在倾吐雨后的欢悦;湛蓝的天空中,掠过一群山雀,“叽叽喳喳”地诉说着挺过大雨的艰辛;溪边,一群孩子在愉快的玩耍,踩着水坑,蹦来跳去,好像要把雨时的苦闷都释放出来一样,那纯真又质朴的笑声,充满着整个大地……