伴我成长的声音作文
“我相信我就是我,我相信明天,我相信青春没有地平线……”这首歌伴随我成长,在我胆怯时使我自信。
记得那是一个比赛,那也是我人生中第一次比赛。
我拿着稿子,坐在选首席等待。看着其他同学们一个个走上台,有的大步流星,似乎做足了准备;有的面色凝重,好像在担心自己的表现。直到轮到我前一个人,我的心“砰砰砰”似乎要跳出来了,更加紧张。随着鼓掌声的响起,他回到座位,下一个就是我。
我调整了呼吸,攥着稿子,一步步走上台。紧张与恐惧仍然占据了我整个脑海,脑中一片空白。我的两脚微曲,不敢绷直,只要一崩直就会不停地发抖,整个身体就像泄了气的皮球,没有力气来支撑。我低着头,感觉仿佛有千万双眼睛在盯着我,我不敢抬头,手心不停地出汗。一会后,我慢慢抬起头,灯光全照在我的脸上,我看着面前评委们严肃的脸,还有其他选手和观众,更加害怕,我怕我讲得不好,讲错字,我怕评委们否定我,观众们嘲笑我,顿时不敢开口。
这时,突然有一首歌回响在我的脑海里:我相信我就是我,我相信明天,我相信青春没有地平线……对啊,我就是我,只要我努力了,不用去在意别人的眼光。我清了清嗓子,拿起稿子,开始我的演讲。
我时不时地抬头,看向前方,我看到评委们的脸色渐渐舒缓,我便更加自信,我沉浸在了我的演讲中。讲着,讲着,我似乎忘了自己,忘了紧张,忘了……我不时地摆动着手臂,做着一个个配合内容的手势。结束后,我向评委们鞠躬,听着一阵阵响亮的掌声,我高兴地走下台,等待结果。
随着最后一名同学下台,就要宣布名次了。“这次所有同学表现的都不错,下面,就由我来宣布这次比赛的结果。”评委站起身,对着话筒说,“第一名是--”听到声音,我又紧张起来,突然,我听到了我的名字,我悬着的心终于放下来,我为自己高兴。
“我相信我就是我,我相信明天,我相信青春没有地平线……”这首歌在我胆怯紧张时,鼓励我给我自信,让我取得了成功。
这是伴随我成长的声音,让胆小的我自信。在我比赛时使我成功,使我成长。