有一种动听的声音作文
所以我书桌边的宽阔的大理石飘窗上,总是满满的放着花木,诸如栀子,兰草,芦荟,凤仙,杜鹃,茉莉,仙人掌,葱兰,还有从乡下挖来的野菊。并不名贵却美好惊世的花,在一个个月光流泻的夜晚,风疏雨骤的雨时,云淡风轻的午后,总有花伴在身旁,轻轻的开放,默默地吐露馨芳。
常常就在累了的时候搁下笔,偏了头看满窗台的花。于是,脸上就有了释然的笑意,感到自己也和它们一样,一点点地出土,生长,破芽,绽放,在微风的催促下,“噗”的一声,旋转着打开那片深藏已久的倾国倾城。
那轻轻的一声“噗”是多么的动人呵,那是世界上最动听的声音,像佳人用帕子掩了樱唇在笑,叫人怦然心动。观音端了净瓶,用柳枝轻蘸时,老君手持拂尘,悠然地甩动时,想必就是这样的声音了。那样温柔,常觉得有种莫名的感动在胸中翻腾。那是生命的声音,在大自然下绽放的生命的最美好的惊艳。
那样一片天真烂漫的花骨朵儿,含苞欲放,像是婴儿握紧了拳头,睁开惺送的睡眼的样子,有一点少不经事,有一点羞涩纯真,也有一点勇敢坚定。在你烦闷颦眉的时刻,轻轻弄出点“噗”“噗”的声响,像是想讨大人欢心的孩童。偏了头去看,却又恍若怀抱琵琶的舞姬,慢慢在你期待的目光下,清傲地独自旋转,发出“沙沙”的声音,旋出一大片被清艳绝伦晕染了的绝代风华。
生命。
我总在那花开时“噗”的那一生中,迅速的寻到这个词,那花瓣与花瓣间轻微摩擦的“沙沙”声,常叫我禁不住联想到李清照那首《点绛唇》中,少女袜划金钗溜惊遽奔跑时,裙裾与地面摩擦时的声音。竟是那样一片青涩的美好啊。在广阔的在自然中,渐而成熟,由憨美转而艳丽。生命就这样轻巧地绽放,而那绽放的声音,是那般的小心翼翼,轻而又轻,柔而又柔,却有生命转换为惊艳时的大胆,勇敢,和坚定。轻轻一声后,一切又归于寂静,直叫人疑心竟是何时变得这样的沉鱼落雁,不经意间,吐露出一派成熟睿智的风光,就连那声最动听,最叫人心悸的“噗”也只是吐露给有心人听的。绝代风华,最后也归于虚无,因果相连,来年又会有动听的一声“噗”,流泻士别三日的清艳绝伦。
那样的旋转着衣裙舞动,水袖飘扬,柔腰曼绕,飞起的裙裾倾情绽放,发出“沙沙”的声音,像花绽放的样子,哦,应是花绽放的样子,像飞起的裙裾罢,撩拨人的心弦,轻抚一溜叫人心悸的感动。生命,就这样缓缓渲染开了千万年的感动,轻移莲步,一年年,一代代地舞起。舞尽了,生命便也止了。这样倾世的美好而凄美,这样沧桑而青涩,这样地漾起生命的感动,这样的倔强顽强,代代相传,坚韧的生命之心,奈何我的拙笔,写不尽一二,只能在它身边,赏尽芳华。
在我再次拿起笔时,恰听到“噗”的一声。今年的第一朵杜鹃,早早地开了。