有这样一种声音高中优秀作文
凄凉的晚风吹刮着草绿色的窗帘,我蜷缩在冰凉的木板床上,头疼脑热,肚子很难受,呕吐了一地。听着舍友此起彼伏的鼾声,求助的欲望达到了极点。但我已没有力气拖起虚弱的身体去推一把舍友,无力震动声带喊醒大家,绝望,难受,混淆着酸酸的泪水,静静的从眼角流出。
“孩子,快,快起来。”迷迷昏昏的我,听到了一阵温暖的呼唤,像三月的清风掠过花海,扰一地花瓣起舞翩跹。睁眼才见,是舍管阿姨。你把我扶起,递上温水送上退烧药。你轻轻的给我扯上被子,柔弱的声音回荡在我耳畔:“别怕,有我。”我点点头,勉强挤出一丝微笑。听到你在床边忙碌,打扫,我安心的睡去。
当晨光轻柔的洒在地上,我睁开双眼,瞬感神清气爽。欢喜的跳下床,叠着被子。你敲门,我开。又是那如冬日暖阳般的声音:“怎么样,好些了吗?”我回笑。“再吃几顿药。”“知道。”回望你的身影,我的心流淌着母爱般的柔弱。有这样一种声音,叫我心柔。
中午起床,脚步匆忙。大家纷纷起床洗漱,打扫卫生,匆匆赶到教室。一切,都要在十分钟内搞定。我扔下拖把,如六月的旋风冲向宿舍门口,形式的问一句:“阿姨好。”你站在门前,又是夏日茉莉般香甜的声音:“哎,你好,慢点。”时间的沙漏在悄悄的流,却静静地停在那一刻。有这样一种声音,惹我心慰。
中考前一晚,大家都换上了中考蓝T恤。你跑到五楼,挨个宿舍鼓励。还记得,你讲起你女儿的传奇经历,眉宇间多了几分神气。你讲到中考竞争的激烈,手指间多了几分坚定。你讲到我们的明天,口齿间多了几分自信。你说:“孩子们,阿姨相信你们,你们都很棒,我会在这里默默等待你们的凯旋!”语气坚定,有毛主席的磅礴气质,有李白的洒脱霸气。迷惘的我,坚定了明天胜利的决心。在心中默念:阿姨,我一定拿到一中通知书来和你拥抱。有这样一种声音,递我刚强。
循着心中的坐标而往,邂逅过动心的绿浪,徜徉过惊情的花海。那些成长路上的声音,那些柔软清凉的时光,聚成支持我前进的力量,阿姨,谢谢你。真想大声告诉你:我已抵达梦想,不辜负层曾被轻笑过的执念,回望岁月温柔,无声无息。但愿你的道路漫长,但愿那里有许多初秋落雨的早上,弥漫着您声音的芳香,像我的过往。