最美丽的声音作文700字
正值午后,太阳火辣辣地炙烤着大地,屋里闷热得像蒸笼。我在紧张地解算着题,豆大的汗珠滴落纸上,这些题如千万支魔爪紧紧地缠着我发热的头颅。听见她那欢乐的歌声,却似火上浇油。我将笔狠狠朝地一摔,气忿忿地破门而出,大声吼道“能不能不唱?鬼哭狼嚎。”奶奶的手动了一下,显然让针刺破了,歌声也由大变小,最终消失了,剩下的只有奶奶费力地吮吸血液的声音。
我并不觉得发过火之后有多么惬意,相反,我的心如同被汤煮沸了,暴怒起来。浑身好像有蚂蚁在爬,令人躁动不安。太阳虽隔着一层窗户,仍觉刺眼。电扇虽在拼命地转动,倍感闷热。我翻来覆去,不知怎么办才好,仿佛丢失了什么……忽然,门“吱呀”一声打开了。奶奶颤颤巍巍地端着一杯冰水静静地走过来,仿佛打扰了属于我自己的世界,我分明看见奶奶脸上堆满了怜爱,她长吁了一口气,甚至没有顾及手上的伤痕……她关上了门,声音低沉而厚重,令我惶恐与不安,我豁然开朗,即而泪水盈眶,难道那就是奶奶的声音?
我走下床,来到屋外,惊讶地发现阳光似乎柔和了许多,给世人展现一个灿烂的笑脸,野花似乎也由单调变得多姿……我走在路上,一切那么美好……蓦地,我看见小屋里的奶奶正在摆弄着收音机,她轻声哼唱。我突然惊喜地发现奶奶歌声竟如此动听。我冲走上前,声音哽咽,欲言又止,惟有泪流和平静的呼唤。“奶奶,您能再唱《南泥湾》吗?”奶奶眼里放出奇异的光彩,她打开录音机,并将声音调大,我与她一齐唱了起来,那荡漾着关爱的如磁石一般的乐曲,吸引着我,令我缠绵感叹……
我不会忘记,在那个燥热烦闷的午后,我发现了世界最美丽的声音。