最难忘的声音初二作文
于是,在这个淡淡殷红的夏日,我抓住时光的尾巴,任凭往事在身旁散下点点光芒……
“明天下午要交给我,千万别忘了,你们两个可要记住了,好好发挥。”班主任那双满怀期待的眼眸一遍又一遍在我们身上扫过,而我已热血沸腾,这可是我等待了好久的机会啊!
“你好像一直都在等这次比赛吧!”回家的路上,一向活泼的你只问了这么一句话,我却陷入在自己深沉的构思中,没有回答,因为毕竟你是我的对手,但我绝不想失败。
我沉浸在创作中,电话铃声突然大作,我只能不情愿地拿起听筒,原来是你,那边的你似乎很激动,你说:“哎,我想到一个很好的句子,你……”,我随即挂断了电话,炫耀什么?难道就是我们之间所谓的友谊,为什么却充斥着无奈的悲哀?
第二天,我顶着黑色的熊猫眼,把一叠写得密密麻麻的稿子交了上去,在走出办公室的刹那却看到了你,你依旧微笑着向我问好,而我抬起头,瞬间用发自内心的悲凉将我们阻隔。你的笑僵在脸上,像是严霜侵附的花蕊,散发着彻骨的冰凉。
办公室里,你的声音异常清晰:“老师,对不起我没写,你先别生气,来这儿我只是想说一些事,我愿意退出比赛,我知道她一直都在期待这次机会,因为毕竟,她是我的朋友……”。眼眶里闪动着晶莹的泪,心潮起起落落,难以平复,甘与涩交织,从心底涌出的愧疚一点点将其融合,我搂住了刚出门诧异的你,肆意地放声大哭,你用温软的声音再一次说:“不管怎么样,你都是我的朋友”。我知道只因这句话,我的世界从此变得不一样。
人生无法再回头,就像那句我未曾听完的话:“你可以采用一点,应该不错。”这些声音,来源于你,此刻却盘旋在我的脑海中,挥之不去。
“你是我的朋友。”每当在我失意时,我总会回想起当初你坚定的话。抬头向远方,那抹红,是你的笑,我相信,你在守护着我,而我会用这亘古不变的爱,在心底记下这最难忘的声音。