秋的声音优秀作文
早上刚出门,就听见了东山上优美的交响曲:你听,这是微风的声音;你听,这是桂花开放的声音。
蟋蟀乐队上场了,它们边弹边唱,头上的触角随着音乐的频率抖动着,仿佛沉醉在自己的幻想之中。走进这片果园,蚂蚁们笑迎着我,大雁们告别了我。果实悄悄地爬上了枝头,你听,是丰收的号角。你听,是柿子争闹枝头的声音,是石榴们咧嘴笑的声音,是高粱长大了的声音。坐在一片草丛上,仿佛自己也成了一簇草,摇头摆尾的庆祝丰收。
潺潺的溪流,用自己婉转的歌喉演唱。可爱的松鼠,你在邀我一起去采松果吗?石头滚动,是哪个顽皮的孩子在踢?白云行走的声音,变幻莫测,让天空充满神秘。迁徙的大雁唧唧喳喳的,是在讨论该飞到哪儿去吗?
落叶纷纷扬扬,飘落下来。远处的枫林奏起了一阵独特的乐曲,自然而又和谐。
东山的傍晚是美丽的,可我该回家了。我不舍地挥挥手,再一次聆听东山之歌,让这乐曲的余韵深深留在我的脑海。