只想听听你的声音初一作文
初中的生活,让我的独立意识渐渐加强,一种想摆脱父母的叛逆心理油然而生。每当寝室电话刺耳的响起,我便在心中默默祈祷,希望不是我爸妈打来的,即使接了他们打来的电话,话题也不外乎就是吃了饭没?天气怎样?最近有什么考试?注意身体。在被无数次的问及这些问题后,我的答语便简化为了吃了。还好。甚至在他们展开长篇大论时,我也会孝顺的说一句:爸妈,长途费太贵了,就这样,拜拜。
我真得不太喜欢寝室的电话铃声,可它却从来读不懂我的心。
叮铃铃心烦的声音如期而至。
找你的。
无奈的接过电话,里面传来爸爸热情的声音。真的不得不佩服爸爸的恒心,每回打电话都像中了五百万一样积极。
在干吗呢?
准备洗澡了。
哦。吃了饭没?
吃了,爸,你有什么事吗?
怎么,你很忙啊?
没有,就问你有什么事找我。
哦,那,也没什么事,只想听听你的声音。
只想听听我的声音?爸也三十多岁的人了,在我心中就像伟岸一样,怎么这会居然像个小孩,如此依赖我?我想笑话爸爸,心却被猛地刺痛了。原来爸爸的要求如此简单,只想听听我的声音。他的高大的形象似乎坚不可摧,但在我面前却露出了脆弱的一面。爸爸想我了。
挂了电话,我才明白,原来不是它没读懂我的心,而是我,笨到和爱面对面,却没能读懂那颗爱我的心。
给家里打个电话吧,我想听听爸妈的声音。