最难忘的声音作文
人生的旅途幽静而又漫长,有一种声音伴着我们,令我们不再孤单。这些声音触摸着我们的内心,使我们的心灵为之震撼,它简单而又不失庄严,朴素却又不失亲切,它就是大自然的声音。
听!那是大自然里雨水滴滴答答的声音。一种令人心旷神怡的声音。“好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声。”春天的雨声是那么富有生机,似乎也带给人们一种心灵的洗礼与解脱。“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。”一种朦胧的美感,似乎小心翼翼地滑落到我的心间,享受着这短暂的美好。漫长而又漆黑的夜晚,伴着小雨,似乎不再是寂静沉默的,而又增添了一份活力。窗前演绎着千百年永恒在变的自然现象,但此情此景在我的脑海中抹不下去了,不论古人,今人,都对雨颇有好评而我也一样。心净了,我想,是时候要规划我的学习计划了。
听!那是大自然里植物奋力生长的声音。一种令人振奋鼓舞的声音。林荫小道上总有一两颗引人注目的植物,他们高贵,似乎神圣而不可侵犯,每天有人精心培育,享有得天独厚的外在条件。而有一个小角落里,一朵无名的野花开在了石缝之间。阳光,只能仰天长叹,雨水,也只能默默地祈祷。多么令人怜爱啊!我驻足观看,攒到它坚忍不拔,奋力拼搏的精神。每天路过都看一看,心中都不出来的一种满足。有一天,我发现她神秘地消失了,心空落落的,没由来的一种惋惜,但我坚信,即使命运多么不公,条件多么恶劣,却永远要比在温室里那些中看不中磨练的好。似乎她一直为自己加油,生命的呐喊,我听见她在哭,在不满,在拼搏,在加油,或许直至生命的最后一刻也永不言败。思绪又回到自身,现在拼搏吧!努力向前吧,向那朵野花学习,让它时刻提醒我:努力拼搏,迎难而上,改变命运。
听!那是大自然中自然与人类的对抗。一种无奈的挑衅与担忧的吵闹。高灵长类的人类,享受着自然的哺育,才创造3千年文明与不朽的奇迹。“直接将污水排河里,管它什么!”“工作时间再增加1小时!”“加一化工产品又便宜,利润又大,健康不健康与我们无关!”“快学习!”……人类破坏着大自然,美好的事物也不再依旧,事权夺利比比皆是,满眼一幅喧嚣的景象。大自然在无助地反抗,可人类似乎毫不在意啊!我听到她在哭泣,在怒吼,在呐喊,撕心裂肺的声音铭记心间,我想,人类不断追求进步的同时,请牢记:保护自然就是保护自己。
神秘莫测的大自然,有许多声音,我久久不能忘怀。我最难忘的声音……大自然之声。