听听大自然的声音小学作文
春暖花开,万物复苏。俗话说得好:好雨知时节,当春乃发生。伴随着第一场春雨,世界万物听到了第一阵响彻云霄的春雷声。“轰隆隆,轰隆隆……”小草迫不及待地从土地里钻了出来;小花开心地绽开了羞答答的脸蛋,深情地望着这焕然一新的世界……春天谱出了一篇多么和谐的乐章啊!
炎炎夏日,骄阳似火。大海边,人们正欢声笑语,在海边嬉戏。朵朵浪花拍打着海面,发出“哗啦啦,哗啦啦”的声响,让人听了不禁觉得有几分悠闲。听,那是什么声音?一阵风吹过,池塘里竞相开放的荷花好像在窃窃私语。夏天,真是一首富有激情的进行曲啊!
秋高气爽,凉风习习。“刷刷刷,刷刷刷”这是什么声音?原来是落叶正飘飘扬扬地落到地面上,它们把自己的拥抱献给大地母亲,也让我们感受到“落红不是无情物,化作春泥更护花”后的默默情感。秋天,多么悦耳的轻音乐啊!
狂风呼啸,冰天雪地。寒冷的冬天夹着雪花如约而至。“呼呼呼,呼呼呼”,北风正肆无忌惮地咆哮着,但我们也没有忘记属于冬天那白茫茫的美丽。孩子们在雪地里堆雪人,打雪仗,玩得不亦乐乎。冬天,真是一首优美的乐曲啊!
大自然的声音,洗净了凡世的庸俗,净化了人间的喧嚣……让我们一起倾听大自然吧,感受大自然的奇妙与神秘。